На России вдруг, неожиднно решили легализовать ЧВК

17 января, 12:31
На рассмотрение Госдумы будет внесён законопроект о легализации частных военных компаний (ЧВК).

На рассмотрение Госдумы в ближайшее время будет внесен законопроект, легализующий частные военные компании. В документе планируется прописать ограничения для частных военных компаний — им запретят нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.

О необходимости включить организации такого типа в правовое поле говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Законопроект планируется внести в течение месяца",— говорит первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов..

"Выступление Лаврова нас стимулирует к этому. Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний — они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги",— сказал Емельянов.

Частные военные компании (ЧВК) — это фактически военные наемники, а действующие в неправовом поле - это военные преступники!

Законопроекты, легализующие деятельность частных военно-охранных компаний, как минимум дважды вносились на рассмотрение Госдумы — в 2012 и 2014 годах. Законопроекты были отклонены как противоречащие Конституции.

На сегодня, официально создание и участие в частных военных компаниях на России в настоящий момент подпадает под действие статьи Уголовного кодекса "наемничество".

Но кого это останавливает?

Вот ТОП-10 российских ЧВК, деятельностью которых ВС РФ прикрывает свои боевые операции в Украине и Сирии и других горячих точках:

E.N.O.T. CORP — ЧВК, построенная на основе ассоциации "военно-патриотических" клубов «РЕЗЕРВ». Военные осуществляют

Cossacks  —ЧВК состоящая из казачьих подразделений. Сотрудники ЧВК Cossacks принимали участие в боевых действиях в Ираке, Югославии, Афганистане и Чечне.

ЧВК Вагнера— одна из самых засекреченных, а потому самых знаменитых российских ЧВК. Прославилась войной в Украине ЧВК Вагнера официально работает на российское правительство.

Феракс — сотрудники Феракс участвовали в боевых действиях, проходивших в Ираке, Афганистане, Шри-Ланке, Курдистане.

Тигр Топ-Рент Секьюрити — ЧВК основаная для проведения операций в Ираке в 2005 году. Принимала участие в боевых действиях в Ливане и Израиле, в Палестине и Афганистане. Готовили террористов по специальности, стрелков, саперов, радиоинженеров, бойцов быстрого реагирования в условиях города.

Редут-Антитеррор — ЧВК была основаная в 2008 году, в ее рядах военные преступники прошедшие Сирию, Ирак, Афганистан и Югославию.

Moran Security Group — является владельцем военно-морского учебного центра, который расположен на территории Санкт Петербурга.

Антитеррор-Орел— осуществляет свою деятельность с 1998 года. Сотрудниками ЧВК являются военнослужащие запаса, а также ветераны ГРУ, ВЫМПЕЛА и ВМФ.

ЧВК МАР — частная военная компания Санкт Петербурга.

РСБ-Групп («Российские Системные Безопасности»)— частная военная компания Москвы, которая имеет несколько направлений. Создателями данной ЧВК являются офицеры запаса ГРУ и ФСБ, Сотрудники РСБ-Групп занимаются консультированием террористических организаций.

Подводя итоги...

То, что Россия решила узаконить неофициальные диверсионно-террористические подразделения ФСБ и ГРУ лишний раз доказывает, что этой стране наплевать на международное законодательство. Россия и дальше будет развязывать войны по всему миру, разваливая экономики стран и свергая правительства. Другое дело, что изменится, после того как это будут делать "официальные" ЧВК? Да по сути ничего.

На России нет и не может быть никаких ЧВК. Это все иллюзия для россиян. ЧВК состоят из кадровых военных, которых как наемников в Украине используют потому, что Россия прикрывает их наличием свою откровенную агрессию.

ЧВК - это прикрытие для российской агрессии, и то, что их статус станет легальным на России, ничего не изменит. Это как были так и останутся военными преступниками страны террориста!