Начало войны между Украиной и Россией

24 февраля, 12:08
Во время аннексии Крыма, численность боеспособных подразделений украинской армии составляла, порядка, пяти тысяч человек. Все остальные – люди в военной форме

Во время аннексии Крыма, численность боеспособных подразделений украинской армии составляла, порядка, пяти тысяч человек. Все остальные люди в военной форме, нередко, ни разу не стрелявшие. Вот, до чего Янукович довел украинскую армию.

Им противостояли 20 000 зеленых человечков в Крыму и 38 000 российских военных, под видом учений, сконцентрированных возле украинской границы.

761 единица вооруженной танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ. Вся эта армада была готова перейти в наступление, как только, украинские военные окажут сопротивление зеленым человечкам .

Объяснить причину вторжения очень просто: после того, как начались бы боевые действия, пропаганда рассказала бы доверчивым россиянам о том, что каратели убивают мирных жителей . Надо помочь русскоязычным и уже к вечеру того же дня, российские танки, которых нечем было остановить, были бы в Киеве

Вот такая ситуация была в феврале 2014-го. Новому украинскому руководству пришлось принимать тяжелое решение и они решили: во избежание эскалации конфликта, не оказывать сопротивление зеленым человечкам .

У РФ не было формального повода для ввода своих войск в материковую Украину, а Украина получила первое время для восстановления своей армии.

Украина потеряла часть своих земель, но сохранила свою государственность, а Россия получила чемодан без ручки - Крым, который стал самым дотационным регионом РФ и гарантией того, что с России не снимут санкции, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. И неважно, что там говорят Минские соглашения

По данным рассекреченной стенограммы первого заседания СНБО после аннексии Крыма.