Не все так просто с Пальмирой…

13 декабря, 17:26
Есть мнение, что Россия Пальмиру сдала. Что Пальмира это просто размен….

Россия, не имея возможности взять Алеппо, но имея острую в этом необходимость, провела очередной ребрендинг благодаря чему часть группировок работающих под крылом Асада снова предложено опять стать ИГИЛ. Но, так как ИГИЛ был выведен из Халеба, оголились участки, которые стали уязвимыми, которые опять заняли сторонники Асада.

ИГИЛу надо было чем-то компенсировать потери, и в ответ им была сдана Пальмира. При чём, теми, кто открыл ворота в Пальмиру оказались российские военные! В панике, они бросили всю технику и бежали.

После этого ИГИЛ развернул наступление и добил бы остальных, включая Хезболлу, но россияне сумели остановить их, применив химическое оружие!

Российские ВКС, применили зарин. В области его применения масса трупов, в том числе - дети...

Amaq, служба новостей связана с исламским государством, заявила, что 20 человек погибли и около 200 госпитализированы из-за проблем с дыханием «в результате российского воздушного нападения с применением газа зарина».

Почему можно смело утверждать, что химическое оружие применили россияне? Потому что удар был нанесен с воздуха. А у ИГИЛ авиации - нету!

В общем, у РФ потери, у иранцев огромные потери, у Хезболлы также большие потери. Продвижение ИГИЛ остановили.

Впрочем это мало что меняет. Конфликт искусно затягивается, и будет он продолжаться ещё не один месяц, если не один год.

Но в итоге, Алеппо будет в турецкой зоне, так же как Пальмира в скором времени. Правда, сколько при этом прольется крови никого не волнует…