PromoPromo

Обама назвал российскую операцию в Сирии демонстрацией бессилия России

12 октября 2015, 16:17
Россия напала на сирийских повстанцев, потому как была полностью провален план Москвы и Тегерана по поддержке режима Башара Асада.

Достаточно верную и версию выдвинут президент США Барак Обама касательно повода, по которому началась российской военная интервенция в Сирию, а именно:

Россия напала на сирийских повстанцев, потому как была полностью провален план Москвы и Тегерана по поддержке режима Башара Асада.

Этими своими мыслями он поделился в передаче 60 минут на CBS , в интервью Стиву Крофту в ночь на 12 октября.

То, что России пришлось начать бомбардировки это вовсе не показатель ее силы. Это скорее говорит о провале стратегических планов Путина в Сирии , заметил Обама.

Также он пояснил, что США были готовы к началу российской военной операции:

У нас были качественные разведданные. И мы точно знали, что Путин неизбежно начнет военную операцию в Сирии, ввиду того что Россию беспокоил да и сейчас очень беспокоит неизбежный коллапс режима Асада .

Обама отметил, также что сейчас он просто ждет момента когда Москва и Тегеран вынуждены будут вернутся за стол переговоров по Сирии, выторговывать у США как можно более мягкие условия ухода Асада на покой.

Ну и чтобы этот процесс начался как можно скорее, США уже запустили программу по поддержке умеренной сирийской оппозиции.

Что тут можно добавить?

Путин, как обычный импотент, страны импотента пытается доказать всему миру что он еще на что-то способен, и его стратегия в принципе примитивна и понятна: когда он потерпел неудачу в Украине, он решил компенсировать горечь поражения в Сирии, почему сразу начал бомбить всех несогласных с ним!

А это реально точно позиция бессильного лидера, неспособного ничего убедительно доказать без демонстрации или применения силы, которому недостаточно слов для того чтобы выразить свою мысль.

Россия не способна сегодня ни на что другое кроме как бомбить беззащитные города, убивать женщин, стариков и женщин, другими словами обижать тех, кто не способен дать сдачи!