Обама велел ЦРУ подготовить кибератаку на Россию

15 октября, 21:27
Первая мировая кибервойна приближается?

Администрация США под руководством президента Барака Обамы велела ЦРУ подготовиться к возможной кибератаке на российские компьютерные и электронные системы в ответ на вмешательство России в американские президентские выборы, сообщает NBC News.

В США, а точнее, в штабе кандидата от демократов Хиллари Клинтон, считают, что именно российские хакеры осуществили атаки на их серверы, а также убеждены, что именно при сотрудничестве с российской властью Джулиан Ассандж публикует антиклинтоновские разоблачения на своем сайте "Викиликс".

Как передает NBC со ссылкой на осведомленные источники, ЦРУ получило от Обамы распоряжение подготовить варианты "киберакций" или "киберопераций", направленных на то, чтобы доставить Кремлю неприятности и поставить его в неловкое положение.

На данном этапе группа специалистов подбирает возможные цели для атаки и собирает всевозможную релевантную информацию с документами касательно планов, финансовых махинаций и прочих уязвимых мест российской власти.

Между тем, в самой России нагнетают обстановку в отношении США. Посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил сегодня, что кризис между двумя странами достиг накала, которого не было с 1973 года.

Российские власти посредством прессы призвали граждан страны готовить бомбоубежища, противогазы и запасаться продуктами на случай войны. Россия также заверила, что американская кибератака не останется без ответа.