Обострение на фронте как попытка давления на Трампа

3 февраля, 19:06
Создав очередной очаг напряжения на фронте, Россия фактически официально признала свое участие в украинском конфликте

Несколько дней назад российские оккупанты снова начали, как они его называют: "ползущее" наступление на Востоке Украины. Наступление, цель которого спровоцировать украинских военных на ответные действия, дискредитировать их.

Ситуация действительно достаточно показательная - на России уже клейма негде ставить, и ее ложью и подлостью уже никого не удивишь. А с Украиной положение полностью обратное: любой ее шаг направленный на защиту своей территории, своих военнослужащих и мирных граждан, извращается и раздувается российскими пропагандистами как свидетельство агрессии. Но, мне кажется, в мире уже к этому привыкли, и прекрасно понимают, кто есть кто в этой войне.

Нам же интересно другое, Кремль настолько заврался, что неожиданно начал говорить правду!

Сначала Песков заявил, что обострение в Авдеевке поможет быстрее наладить Путину диалог с Трампом, а потом и вовсе иносказательно признался, что Кремль контролирует поставки боеприпасов боевикам.

А сегодня Путин лично разъяснил причину по которой Россия начала наступление на Донбассе. Он обвинил Киев в том, что ему не хватает денег, которые приходится «вышибать» из-за рубежа, изображая жертву. И добавил, что власть Украины не готова к реализации минских соглашений и ищет любого повода отказаться от них. Но мы то понимаем, что Путин говорил о своих проблемах, и уж кому кому как ни ему катастрофически не хватает денег, которых он лишился из-за введенных против его окружения санкций.

И да он действительно обострением решил «вышибать» из-за рубежа отказ от санкций! И да Путин боится как смерти реализации минских соглашений!

Ну и последнее:

Не могу понять зачем наши медийщики раздувают эти идиотский мем "российско-террористические" войска? Что это за глупость?

На Донбассе с первых же дней воюет российская армия, это обычная оккупация, а то, что Путин собрал на убой в первые ряды местных коллаборационистов, то это тоже старая как мир тема.

И еще, вот скажите мне имеет ли Россия отношение к тому что происходит на Востоке Украине, если на оккупированном Донбассе:

  • официально ходят российские деньги
  • воюют солдаты российских вооруженных сил
  • вся военная техника и боеприпасы родом с России
  • большинство жителей обзавелись российскими паспортами

И что еще интересно, РФ на днях планирует признать паспорта и автомобильные номера ДНР и ЛНР, а Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрелов украинскими войсками Донецка, признав тем самым свою юрисдикцию на этой территории!

В общем я не знаю насколько надо быть приворщиком, чтобы все это не замечать.