PromoPromo

Обстановка на Ближнем Востоке накаляется

4 января, 15:07
Конечно никто не будет искать виновника больших разборок на Ближнем Востоке в России, а зря. Иран - это давний сторонник России и большинство его действий координируются вовсе не в Тегеране, а в Москве.

Конечно никто не будет искать виновника больших разборок на Ближнем Востоке в России, а зря. Иран - это давний сторонник России и большинство его действий координируются вовсе не в Тегеране, а в Москве. Так и сценарий по которому сейчас разжигается большая война на Ближнем Востоке написан и отрепетирован в Москве, но об этом потом.

Иран и Саудовская Аравия не являются ни естественными союзниками, ни естественными противниками. Они являются естественными врагами, которые долгое время конкурировали, будучи ведущими производителями нефти и самопровозглашенными защитниками шиитского и суннитского ислама соответственно

Толчком к конфликту между странами послужила казнь влиятельного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра (Nimr al-Nimr) и десятков других осужденных, которая прошла в Саудовской Аравии в эти выходные.

Шиитского религиозного деятеля Нимра аль-Нимра, казнили по весьма серьезному обвинению, его признавали виновным в связях с Аль-Каидой , хотя многие эксперты поговаривают, что на самом деле проповедника казнили за многолетнюю практику призывов к свержению правящей семьи Саудовской Аравии с престола.

Была ли необходимость отвечать на действия Саудовской Аравии? - Нет!

Представляли ли действия Саудовской Аравии угрозу Ирану? - Нет!

Были ли действия Саудовской Аравии удобным предлогом для начала войны? - Да!

Именно поэтому сразу же Иран перешел к нагнетанию обстановки:

Ранним утром воскресенья толпа религиозных фанатиков напала на посольство Саудовской Аравии, в Тегеране и Машаде, после чего Эр-Рияд отозвал своих дипломатов из Ирана и приказал их иранским коллегам покинуть королевство.

В след за Саудовской Аравией с Ираном разорвал дипломатические отношения Бахрейн.

В заявлении министерства иностранных дел Бахрейна сказано, что такое решение обусловлено трусливыми действиями по отношению к нашей братской республике в посольстве и генконсульстве Саудовской Аравии в Иране.

Следом за Бахрейном Судан решил выдворить из страны иранского посла.

Обстановка накаляется и участие России которая желает выступить миротворцем в конфликте не может не удивлять, так как ее участие можно сравнить с тушением пожара бензином.

Тем более что война в регионе без участия России - это единственное что может спасти ее от краха!

Денег на войну у России уже нет, и единственно как она может справится с ситуацией это продолжить начатое чужими руками, благо наличие многовековой религиозной неприязни можно использовать с максимальной эффективностью.

Ну и напоследок лишнее подтверждение идеи, о том, что война раздувается в России, стал факт того, что ее основные идеологи уже готовят материалы под нее:

Солидарность с шиитами, битва вместе с ними против наших общих врагов исламистов - в Сирии, Ираке, Йемене, Бахрейне везде вообще - наш русский долг. Русско-шиитский альянс не просто геополитика, это глубинное родство религиозного типа. Саудовский проамериканский режим должен быть уничтожен. Это - евразийская фетва. Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру .

Все в речах Дугина хорошо, за одним исключением, Россия - это суннитская страна, но какая-кому разница. Россия готова объединится хоть с чертом лысым лишь бы достичь нужных ей целей!