Они даже не обезьяны, они “овощи”

31 января, 23:16
"За редкими исключениями, все человечество - еще обезьяны, особенно ученая его часть. А если ты дашь в лапы обезьянам порох и горящую спичку, они сами себя взорвут, чтобы посмотреть, что из этого выйдет." (с) Джон Голсуорси

Пишет блогер Olena Balaba: "Чеченский полевой командир Иса Мунаев, побывавший у нас в Одессе в конце октября 2014 года, сказал очень правильные слова, я запомнила их на всю жизнь: "Если русские объявляют "перемирие", они будут вас убивать, если просят прекращения огня, чтобы якобы вывезти тела и раненых - они будут вас убивать, если объявляют вам "зеленый коридор" - они будут вас убивать". Они убивают нас каждый день, делая громкие заявления и прикрываясь "соглашениями", "меморандумами" и "перемириями". Это - фото сегодня утром. Боевики - русские военные-контрактники - обстреливают украинскую Авдеевку с окраин оккупированного Донецка. ГРАДами. UPD. Сейчас объявили "режим тишины", чтобы эвакуировать людей из Авдеевки и починить коммуникации. Он не соблюдается. Продолжают стрелять".

Подвид Хомо путинус - Хомо руссо-либералисимус-демократус наверное не знают об этом. Иначе бы, я уверен, представители этого подвида заполонили площади городов своей самой миролюбивой страны с требованием немедленно прекратить обстрел ни в чем не повинного мирного населения Авдеевки, прикрываясь жилыми кварталами Донецка.

А возможно, не только "градами"...

Так вот, мои маленькие демократы-либералы, я вас извещаю официально.

Надеюсь, до вас дойдет ход событий, когда из "градов" будут обстреливать вас самих. До тех пор, ни на какую "реакцию" с вашей стороны мы и не рассчитываем.

Вы же "ученые", вы знаете оригинал этой истории, но я все же вам ее перескажу в современной трактовке: "Когда обстреливали из "градов" Грозный - я молчал, я же не живу в Грозном. Когда обстреливали из "градов" Донецкий аэропорт - я молчал, я же не живу в Донецком аэропорту. Когда обстреливали из "градов" Авдеевку - я молчал, я же не живу в Авдеевке. Когда начали обстреливать из "градов" Москву - все тоже молчали, потому что радовались "награде", нашедшей, наконец-то, "героев"."

Спите пока спокойно. Глушите в себе остатки человечности - они вам, судя по всему, ни к чему.

Потому что они - "овощи". Это про "овощи" сказка...

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

— Все! Хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу. — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего же они?!...

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает: — ПОТОМУ ЧТО ОНИ — ОВОЩИ. Это ПРО ОВОЩИ сказка…

На фото в заголовке: слева - картина Василия Перова "Проводы покойника", 1865 год; справа - современная “безлошадная” Россия.