Отбивать Пальмиру у ИГИЛ будут американцы

15 декабря, 19:19
Глава американской коалиции, воюющей против Исламского Государства, генерал-лейтенант Стефен Таунсенд заявил, что оружие, подаренное россиянами ИГИЛ в ходе штурма Пальмиры представляет опасность для возглавляемых им сил.

Глава американской коалиции, заявил, что россияне помогли в Пальмире ИГИЛ переворужиться, чем создали проблемы для сил коалиции.

В руки террористов попали бронетранспортеры, орудия, “возможно” средства ПВО и другую тяжелую технику.

Таунсенд понимает, что ни Россия ни Асад не смогут быстро вернуть Пальмиру и нейтрализовать угрозу , а потому предупредил, что США готовы ударить по городу в случае, если они увидят, что захваченные вооружения из него вывозят:

"Отбитые у россиян вооружения представляют угрозу коалиции, но мы с такими угрозами можем справиться – и мы справимся. Я предполагаю, что нам представится возможность ударить по этой технике и уничтожить тех боевиков ИГИЛ, которые ей оперируют очень скоро”.

При этом генерал предупредил, что возможна вероятность нанесения авиаудара и по силам российской армии: “Мы не можем отличить одну сторону от другой. Мы не можем сказать, что бронетранспортером управляет сирийский солдат, российский солдат или боевик ИГИЛ“.