PromoPromo

Откуда на гербе России двуглавый орел? Почему двуглавый орел станет символом падения России?

4 марта 2015, 05:37
Ничто ниоткуда не происходит, так и герб государства Российского пришел к нему не случайно. Так откуда на гербе России двуглавый орел, и почему двуглавый орел станет символом падения России?

Ничто ниоткуда не происходит, так и герб государства Российского пришел к нему не случайно.

Так откуда на гербе России двуглавый орел, и почему двуглавый орел станет символом падения России?

1685 лет назад в 330 году император Константин в свете продвижения новой религии христианства принял решение о создании новой державы Великой Христианской Империи Византии, со столицей в древнем городе Византий, который был позже переименован в Константинополь.

На самом деле можно сказать, что город был заложен в 324 году, и назвал он его вовсе не Константинополем, а просто и прозаично Вторым Римом, ну были проблемы у Константина с фантазией.

Таким образом созданное Константином христианское государство необходимо было наделить государственными символами, и Константин совершенно не задумываясь, экспроприировал для созданной им империи все символы Римской Империи Октавиана Августа.

Это и герб, и цвета, и многое другое.

Как герб спросите вы?

На гербе Римской Империи изображен орел, а на гербе Византии двуглавый его собрат?

А так!

Константин создал: Второй Рим, Вторую Римскую Империю, и как любой образованный солдафон путем нехитрых математических упражнений обозначил это гербе изобретенного им государства орла, который приобрел Вторую Голову согласно, банального счета!

Вы можете оспаривать эту теорию бесконечно, предполагая, что Константин позаимствовал герб Византии из исторического наследия других народов, но вы забываете, что Константин был римским императором, человеком, для которого превыше всего была логика!

А логика говорила ему: 1 + 1 = 2 - Первый Рим одна голова, Второй Рим две головы!

Так и стали две головы лучше одной, и Второй Рим получил свой символ.

Первое падение Империи случилось с ней в 1204 году, когда крестоносцы снесли Константинополь, но уже в 1261 году, благодаря усилиям Михаилом VIII Палеолога Империя была восстановлена и просуществовала под управлением этой династии вплоть до падения ее в 1453 году.

Но империя не пала фактически, а перекочевала!

Безусловно, Византийские Императоры уже предпринимали ряд попыток христианизации Руси, лишь благодаря Палеологам их план возымел действие, и Русь, благодаря татарскому нашествию была присоединена к христианской империи.

Надо понимать, что Византия была империей, главной правящей силой в которой всегда была церковь, и если различные попытки присоединения Руси, не принесли Византии успеха, рабское православие категорически не принималось свободолюбивыми гражданами Руси.

Так в 988 году попытка присоединения Руси Василием ІІ, когда он выдал свою сестру Анна за князя Владимира, не возымела нужного эффекта.

И в 1046 году, когда Константин IX Мономах опять же добился бракосочетания своей сестры Анастасии с сыном Ярослава Мудрого Всеволодом, ставшей, впоследствии, матерью Владимира Мономаха, также не стала отправной точкой в христианизации Руси.

Куда лучший результат дал Византии союз с монголо-татарами, которые в 1240 году хлынули на Русь, и сметая на своем пути все языческие и католические храмы установили на ее территории свой протекторат, при неизменном подчинении Византии.

Именно после установления византийско-татарского протектората, Константинополь, приблизив к себе династическим браком знатного хана Узбека, позволил тому использовать символику Империи.

Да хан Узбек стал Палеологом, после бракосочетания с Марией Баялун Палеолог, дочерью Андроника II, хотя есть мнение, что она была его матерью, но не суть.

Именно хан Узбек, стал главным фундатором Московского царства, поставив на трон Москвы своего вассала Иван I более известного как Иван Калита.

Именно Узбек первый использовал на Московии на своих монетах в 1313 году принадлежащий ему герб Палеологов.

Так, что хан Узбек чистый папа государства Московского, вассала Византии.

Использовал при чеканке своих монет символ Палеологов и его сын хан Джанибек.

Официально гербом Московского царства Византийский двуглавый орел стал в 1497 году когда после прохождения различных бюрократических процедур великий князь московский Иван III, принял на себя полномочия продолжателя великого дела Палеологов и нарек Москву Третьим Римом.

Легитимность данному предприятию придал его брак с Софьей Палеолог, последней наследницей разрушенной в 1453 году Византийской Империи.

Помимо двуглавого орла на герб города Москвы перекочевал и другой символ Константина, Святой Георгий, и отсюда же и династические цвета Константинопольских Монархов желтый и черный.

Начиная с 1497 года по 1917 двуглавый орел, в различных вариациях был единственным гербом Третьего Рима, и после перерыва на коммунизм, в 1991 году снова вернулся на флаг России.

Россия, безусловно, имеет право использовать любую символику и государственные цвета на своих флагах, но говорить, что: желтый и черный цвета матери славянских народов кощунственно.

Москва прямой потомок Византийской империи, и христианская православная церковь по-прежнему определяет путь развития России, недаром же слова: Россиянин значит православный, и православный значит россиянин! , а также догмы Русского мира , Русской идеи и Православного Джихада неразрывно связаны с РПЦ, Россией и православием.

Единственное, толи из невежества, толи не понимая истинного символизма перенятых от Константинополя знаков, Россия не поняла, какой путь она себе уготовила:

Во-первых:

Если Москва - Третий Рим, и соответственно столица Третьей Римской Империи, то голов у орла должно быть не две, а три!

Во-вторых:

Святой Георгий помимо того, что убил змия язычества, также еще и был покаран Императором Диоклетианом, о чем рассказывает нам Георгиевская Лента.

Порядок цветов ленты: черный-желтый-черный-желтый-черный, что говорит о том, что он был трижды казнен, а вот возрождался он лишь дважды!

Третью попытку Георгия возродиться Диоклетианом пресек отрубанием оному головы,

Исходя из этого, получается, что Византийская Империя, символизм которой на себя переняла Московия, уже дважды повторила подвиг Георгия: пала и возродилась.

А теперь, когда Московия-Россия взяла на себя право нести эстафету православной империи дальше, отрубание ей головы положит конец существованию Великой Византийской Империи.