Падение «Трои»

30 января, 10:54
«Многострадальную «Трою» патриотов-ополченцев, которая бунтовала против Захарченко, наконец-то зачистили силами карателей ГРУ. Из министерства обороны РФ Шойгу пришел приказ ликвидировать всех патриотов-ополченцев, пишут оставшиеся остатки отряда «Трои».

Читаю сегодня истеричные визги Гиркина, одного из самых ярых фанатов и участников войны с Украиной, по поводу ликвидации кремлевского ОПГ Троя другим проектом Кремля ОПГ ДНР и тихо млею:

Многострадальную Трою патриотов-ополченцев, которая бунтовала против Захарченко, наконец-то зачистили силами карателей ГРУ. Из министерства обороны РФ Шойгу пришел приказ ликвидировать всех патриотов-ополченцев, пишут оставшиеся остатки отряда Трои .

Конечно из Москвы Гиркин, а откуда еще ты ждал приказа зачистить созданное же ими же ОПГ?

Источники в ополчении и ряд журналистов сообщают, что в данный момент идет зачистка СпН Троя в районе Озерянковки. По обрывкам неподтвержденной информации, поступающим с места событий, удалось установить, что одно расположение уничтожено, вторая опорная точка до сих пор оказывает сопротивление и с прибывшим подкреплением ведёт бой, простив сил, пытающихся осуществить зачистку и разоружение подразделения. Информация непроверенная и требует уточнения, которое затруднено тем, что военкорам и журналистам ДНР было отдано предупреждение о недопустимости освещения ситуации с Троей .

Сообщение от ополченца: Троя будет к утру разгромлена. Вот и все, парни, вы узнали сегодня сколько стоит правда... Нет смысла гадать, что там и как. Давайте лучше помолимся за погибших и пожелаем железной выдержки тем, кто сейчас в застенках. Чтобы не оговорили ни себя, ни своих товарищей .

Оговорил? Кого? Убийц и мародеров? А то поди кремлевские следаки не знают про все ваши подвиги , на которые они же вас и сподвигли?

Газета.ру пишет: Новороссия осадила Трою

Силы ДНР окружили разведроту Троя , которая в Донбассе сопровождала певца Иосифа Кобзона. Спецназовцы обвиняют другие подразделения ополченцев в крышевании наркотрафика и мертвых душах , а те называют разведроту ОПГ и поддельными десантниками. Троя вот уже месяц держит оборону как от ВСУ, так и от ДНР, призывая к помощи российских ветеранов ВДВ .

Милая Газета.ру, ВСУ то тут при чем к разборкам ваших ОПГ? У нас то как раз соблюдается режим тишины, да и крыс столько только по вашу сторону баррикад расплодилось, и вовсе не по нашу.

31 декабря 2015 года 1-й батальон территориальной обороны (БТрО) и 3-й мотострелковый батальон (МСБ) блокировали расположение отряда спецназначения (ОСпН) Троя . От окруженных троянцев в поселке Озеряновке под Горловкой до позиций частей ВСУ чуть больше километра. Спецназовцы оказались в уникальной ситуации они держат линию фронта длиной 5 км, обороняясь как от ВСУ, так и от сил ДНР .

Троянцы , по словам их командования, участвовали в боях за Саур-Могилу, Иловайск, Горловку, Зуевку и Дебальцево. Жена командира Трои Владимира Новикова (позывной Алабай) Татьяна Мосаева уточняет, что многие бойцы из разведроты начинали боевой путь еще со Славянска. В роте говорят, что ее бойцы имеют награды от сына создателя ВДВ Александра Маргелова и генерал-полковника Владимира Шаманова. На момент начала окружения разведрота состояла из 28 человек, в ней были граждане Украины и наёмники из России. Но сразу после начала осады они кинули клич о помощи, и из самопровозглашенных республик и России подтянулись к ним новые добровольцы. В итоге теперь в роте до 150 200 человек, говорит Мосаева .

Троянцы опасаются повторить судьбу Алексея Мозгового и Павла Дремова, известных независимых полевых командиров, погибших при загадочных покушениях. В свое время подразделения этих и других независимых командиров либо заставили вступить в народную милицию ЛНР, либо разоружили в рамках вертикализации военной власти. В ДНР подобных конфликтов в публичном поле было меньше, нежели в ЛНР, и блокаду Трои можно назвать одним из самых громких случаев в республике .

Нас окружили за разоблачение коррупции и наркотрафика

Обалдеть, как только любую крысу прижмут к стенке она тут же вопит про разоблачение коррупционных схем! Ау! Милые! Вы где были с вашими разоблачениями до вашего трагичного фиаско? Претендовали на переподчинение схем под себя?

Конфликт Трои с властями ДНР начался 30 декабря, когда власти республики попытались разоружить и отправить отряд на подвал , утверждал в интервью командир спецназовцев Алабай. Два батальона минобороны ДНР окружили часть сразу после того, как сам Алабай выехал с певцом Иосифом Кобзоном в Россию троянцы обеспечивали охрану звезде во время его гастролей в ДНР. Тогда в интервью КП Алабай рассказывал, что для уничтожения Кобзона Украина якобы перебросила в ДНР пять диверсионных групп .

Так это, может вы Кобзона просто не поделили? Может звездный статус, охранника Кобзона и уничтожителя 5 виртуальных украинских ДРГ Захарченко себе берег, а вы у него отжали славу?

По словам Алабая, год назад после зачистки котлов в Иловайске ополченцам удалось вооружиться лучше, чем ВСУ, благодаря трофеям с поля боя, однако на сегодня из-за разросшегося черного рынка оружия воевать нечем. Оружие пропало в неизвестном направлении, было и нет , утверждает командир .

Каким же надо быть дебилом, чтобы признаться, что это именно Троя была одной из ОПГ, которая в нарушении договоренностей атаковала украинские части! Наверное, таким же как и тот, кто сам поясняет, отсутствие оружия тем, что продал его на черном рынке! Оружие пропало в неизвестном направлении ! нет, ну не дебилы!

Вторая претензия система мертвых душ в подразделениях минобороны ДНР. Так, в батальоне может быть официально 1 тыс. человек при реальной численности в 400 бойцов .

Соответственно, получаемые на 600 мертвых душ оружие, боекомплект, еда, обмундирование разворовываются и распродаются . Недостаток мертвых душ компенсируется добровольцами, которые воюют в обмотках , жалуется Алабай .

Ого, Алабая понесло, рассказать в тупую как он с сотоварищами надували Москву системой мертвых душ прикарманивая себе деньги выданные Кремлем на содержание ОПГ! Герой! Правда, потому что дебил!

По его словам, для Трои , собранной из добровольцев весной 2014 года в основном из местных идейных ополченцев из Горловки и Кировского, в штате министерства обороны ДНР не нашлось места . Но там есть места для кого угодно: для наркоманов, алкоголиков, которые способствуют торговле наркотиками , а для тех, кто воюет два года на передовой, места нет , сетует командир. В итоге вместо зачисления в штат троянцы добились угрозы зачистки под предлогом разоружения .

Я рыдаю! Сегодня день откровений умственно отсталых? Алабай сам признается, что в рядах ОПГ ДНР воевали сплошняком наркоманы и алкоголики!

В Трое Газете.ру объяснили, что главный штаб всего отряда Трои базируется в Москве, а разведрота является всего лишь одной из его составляющих.

Отлично, российская ОПГ с штабом в Москве! И это при том, что Россия в конфликте не участвует?

По версии противников Трои , конфликт разгорелся, когда начштаба 1-го БТрО Горловки Владимир Куц заявил, что троянцы , находясь под действием наркотиков, убили выстрелами в затылок своего же бойца с позывным Зуй. А самого Куца по прибытии в часть обстреляли и ранили .

В Трое выдвигают другую версию. По словам Мосаевой, Зуй на самом деле был застрелен снайпером через окно в душевой, а расследование всячески саботируется. Пуля прилетела. И уже через десять минут Куц вломился в расположение, провоцируя часового, не подчинился приказу часового Стой, стрелять буду! и получил пулю в ногу. Ему оказали первую помощь и на его же машине Нива отвезли в горловскую больницу. А через пятнадцать минут уже были танки и остальное окружение , уверяет Мосаева .

Просто праздник какой-то! Пауки в банке жрут друг друга, используя методы которыми их научили старшие братья по разуму!

В начале января избили водителя командира дружественной Трое роты спецназначения Новороссия Ольхона. Его машину расстреляли, а водителю велели передать Ольхону, чтобы тот перестал поддерживать Трою . После этого Ольхон написал, что против Трои и Алабая якобы ополчились криминальные авторитеты из Енакиева. Кроме того, троянцы говорят об охоте на их родственников со стороны МГБ и попытке выманить командование из расположения части для ликвидации.

Впрочем, они надеются на следственную группу МГБ ДНР, которая собирает материалы и на их противников, опрашивая бойцов разведроты. Алабай, критикуя коррупцию в частях, подчеркивает лояльность лидеру ДНР Александру Захарченко. Командование Трои жалуется, что, выполняя преступный приказ об окружении разведроты танками в демилитаризованной зоне, власти нарушают минские соглашения. Кроме того, 27 января к министру обороны ДНР Владимиру (Царю) Кононову прибыла делегация матерей бойцов, однако, судя по паблику Трои во ВКонтакте , Кононов их выгнал, чуть не доведя до инфаркта и пригрозив скорым штурмом части, если родственники не выманят бойцов .

Царь наказал выманить крыс это просто праздник какой-то! Я просто рыдаю!

Рота уголовников и бунтарей

Совершенно противоположную картину рисует бывший боец Трои Артем Шарлай, который, как и Алабай, родом из Запорожья. По его словам, Троя прекратила существование в начале октября 2014 года , когда после Минска-1 боевые действия сошли на нет. Алабай поехал в ближнее Подмосковье, где он живет и с октября 2014 года работает в одном из московских банков. По словам Шарлая, в Донбассе он появляется по выходным для видеосъемок и координации ОПГ Белого . Боец утверждает, что Белый и есть непосредственный главарь ОПГ Троя , а Алабай - крыша, которая с помощью московских коррупционных связей прикрывает преступную деятельность Белого .

Шарлай говорит, что до войны Алабай был трижды судим, занимался рэкетом, грабежами, изнасилованиями, похищал девушек. Он носил фамилию Рябуха, которую еще при Ющенко сменил на Новикова . А от четвертого дела в 2011 году его якобы спасла СБУ: на потерпевших было оказано колоссальное давление и дело развалили .

Вот интересно как получается, уголовник, рэкетир и насильник Рябуха-Новиков элита спецназа РФ!

30 декабря они по обкурке застрелили своего, Зуя, который хотел уйти в нормальное подразделение . Когда для выяснения обстоятельств на место приехал начштаба 1-го БТрО Куц (позывной Дядя Вова), они расстреляли машину с ним. Человек чудом остался жив, пришел в сознание только через две недели. Одно только это тянет на трибунал со всеми вытекающими. Алабай сказал своим запереться и не сотрудничать со следствием боится, что слишком много о нем самом и его крыше вылезет наружу и станет достоянием следствия . Тем временем сам Алабай оскорблениями и лживыми обвинениями провоцирует командование 3-го МСБ и 1-го БТрО на штурм своих подельников, чтобы некому было поведать миру о настоящих подвигах ОПГ Троя и его роли в этом процессе , рассказывает Шарлай .

Алабаю давали десятки миллионов рублей на создание подразделения, которое он рекламировал то как бригаду, то как батальон, то как полк. По его версии, они с Белым сговорились, что люди Белого изображают спецназ во всяких позах, а за это им перепадает амуниция и гуманитарная помощь от спонсоров Алабая . В итоге ни подразделения, ни денег, а руководство республики и минобороны по уши измазано в балабаевской лжи, сокрушается Шарлай. Посмотрите материалы по ним, что пишут о них донецкие и горловские ребята, волосы дыбом становятся. А в 2014 году были вроде нормальные ребята из кировского ополчения. Вот что делают оружие на руках и безнаказанность .

Типичная схема мертвых душ . Теперь то понятно, почему и в чем Алабай пытается обвинить ОПГ ДНР - одним миром мазаны.

Впрочем, оппоненты Трои помнят про интервью Алабая весной 2014 года, когда он, тогда президент запорожского байк-клуба Славяне , раскритиковал прокремлевский клуб Ночные волки , а его байк-клуб Славяне МС объявил охоту на с...х волков .

Ну что же тут поделаешь, такие они предатели на того работают, кто платит больше, изменится конъюнктура рынка и будет Алабай снова Украину хвалить.

Один из ополченцев говорит, что ситуаций, похожих на происходящее с Троей , в республиках было не сосчитать . Обычно дрязги были связаны с разделом сферы влияний .

Например, мы переезжали на новую базу бывшую пожарную часть, на которую претендовали не только мы. В момент въезда туда по нам начал работать миномет из города наше МГБ. В ДНР еще не так сильно делят, а вот в ЛНР все куда намного хуже: междоусобица, отжимы , убийства. Многие воевали за идею, но было немало и тех, кто воевал сугубо из-за вопроса финансов и власти .

Да ладно! Быть не может в ОПГ воевали за идею! Нет, ну не лохи?

Коммерция внутри подразделений процветает. Допустим, у нас в подразделении у всей верхушки были отжатые особняки. А в Луганске отжали машину, которую подарили поставщики гуманитарной помощи. Было обидно, но не убивать же их, хотя такие возможности у нас были. Местные, честно, бывают корыстные: у них война, а они сами себя грабят .

Это шедевр! Особенно в той части где речь идет про коллаборационистов.

Координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский считает, что в конечном счете вина за происходящее лежит только на России, которая вдохновила Донбасс на восстание, поддерживала его, но не довела дело до конца и оставила Донбасс в нынешней промежуточной стадии ни войны, ни мира .

Вдохновенно то, как вдохновила: дала оружие, деньги и поставила цель уничтожить Украину. Вдохновители ... Отцы основатели

В соцсетях пишут, что Троя пала Ну что ж тут сказать, Троя должна была пасть, история повторилась.