Пентагон официально заявил, что Россия препятствует борьбе с ИГ

22 февраля, 22:40
Полковник армии США Стив Уоррен, официальный представитель военной коалиции, ведущей борьбу с "Исламским государством", сделал довольно неожиданное заявление.

Полковник армии США Стив Уоррен, официальный представитель военной коалиции, ведущей борьбу с Исламским государством , сделал довольно неожиданное заявление.

Как сообщает агентство Рейтер, рассказывая об успехах коалиции в борьбе с ИГ Уоррен неожиданно обвинил Россию в том, что она не только не борется с ИГ, но и наоборот, препятствует силам коалиции действовать против ИГ.

В частности, на Иракском направлении, где ВКС России не действуют, ИГ потеряла уже 40% своей территории, в то время, как в Сирии только 10%.

Россия не только наносит свои авиаудары по силам умеренной оппозиции, мешая им противостоять ИГ, но и действует крайне безрассудно и безответственно, используя устаревшее неточное оружие, что приводит к жертвам среди гражданского населения.

Меж тем, заявил Уоррен, коалиция достигла в борьбе с ИГ больших успехов. Количество войск ИГ, сократилось на треть, ИГ принудительно вербует в свои ряды подростков, а также использует элитных бойцов в рядовых подразделениях что говорит о нехватке ресурсов. Денежное содержание боевикам ИГ в последнее время было уменьшено в двое, что вызвало отток желающих сражаться в его рядах.