Плотницкий похоже ... всьо

18 августа, 15:56
...тяжелораненое, обожженное и одноглазое чудовище спасают в ростовской клинике

Игорь Плотницкий почти две недели находится в клинике Ростова, куда раненого боевика привезли поздним вечером в день покушения. По информации источника, для этих целей для главаря «ЛНР» была заказан специальный реанимобиль, на котором покалеченного сепаратиста в день покушения, 6 августа, привезли в Россию.

Поначалу пособники Плотницкого настойчиво скрывали истинное состояние здоровья боевика. В день покушения даже появилось специальное аудио-обращение, где Плотницкий бодрым голосом говорил о том, что с ним все хорошо, и у «хунты» вместе с Америкой ничего не выйдет.

Однако поняв всю комичность ситуации, сепаратисты уже через 10 минут после публикации ролика запись удалили, но еще пару дней используя подконтрольные СМИ, чинуши «ЛНР» продолжали создавать благополучную картинку, что Плотницкий жив-здоров, работает, и даже проводит совещания.

17 августа стало известно, что в «царстве боевиков» не все так хорошо, как пытались показать за эти 12 дней. У Плотницкого огромные проблемы со здоровьем, задеты жизненно важные органы, сильно пострадало лицо, нет правого глаза, на теле имеются ожоги и раны от осколков разорвавшегося боеприпаса.

Такую картину со слов российских медиков «Острову» сообщил закрытый источник из окружения Плотницкого.

«У Плотницкого все серьезно. Большие проблемы со зрением, о том, что ему долго надо лечиться и восстанавливаться даже ростовские врачи говорят. Плотницкий находится в частной элитной клинике. Он для всех закрыт, к нему пускают только родственников и людей из близкого окружения», – признался информатор.

В тоже время источник говорит, что угроза жизни миновала, но проблемы с глазами, печенью и селезенкой будут еще долго давать о себе знать.

«Скорей всего ему вставят искусственный глаз, и в ближайшее время Плотницкого точно не будет в «ЛНР». Ему предстоит слишком серьезное и долгое лечение, не на один месяц», – добавил источник.