PromoPromo

Почему Путин так боится правды о сбитом «Боинге»?

16 августа 2015, 16:30
Так чего же так панически боится Кремль?

Степень умственной и моральной деградации российской элиты зашкаливает. Зашкаливает настолько, что объяснить иные решения Кремля даже глупостью уже невозможно.

Ведь глупость это на самом деле такой вид недалекого ума. Но между недалеким умом и безумием большая дистанция.

Многие поступки нашей власти диктуются именно безумием, животным страхом. Наглядный тому пример голосование РФ в ООН по вопросу создания международного трибунала по сбитому над Донбассом Боингу .

Сама идея международного трибунала, что бы там не верещала истерически путинская пропаганда, вполне разумна.

Почему не создавался трибунал, когда российский Ту-154 сбила Украина, когда иранский Boeing сбили США, когда ливийские террористы уронили Boeing 747 на Локерби или когда южно-корейский Boeing 747уничтожил СССР?

Во-первых, РФ в 2001 г. создать трибунал и судить украинских зенитчиков не требовала, хотя все козыри были на руках.

Почему?

Все вопросы к Путину.

Иран в 1988 г. тоже не вносил инициативу по созданию трибунала в ООН, как и Южная Корея пятью годами ранее.

Во-вторых, во всех перечисленных случаях и обстоятельства, и виновные в трагедии были известны.

Таким образом, правовые последствия наступали неотвратимо.

Сколько бы Украина не отрицала вину своих военных, компенсации семьям погибших она выплатила.

Даже американцы, которые нагло заявили, что их военные действовали правильно, пусть через много лет, но все же выплатили компенсации иранцам.

В деле с корейским лайнером вопрос о компенсации не стоял, потому что самолет был сбит в советском воздушном пространстве.

Ошибка навигации, говорите?

Вот пусть навигатор компенсации и выплачивает.

Что же касается злополучного рейса MH-17, то здесь очевидно, что ответственность несет Украина, допустившая гражданский борт в зону, где идут боевые действия, но нет ясности, кто конкретно его сбил, каким оружием и с какой, собственно, целью .

Потенциально преступление могли совершить только две страны Украина и РФ.

То, что малазийский лайнер сбили казачки с чернухинского блок-поста обсуждать по меньшей мере несерьезно.

Даже если инсургенты захватили дивизион Буков в исправном состоянии и с пусковыми ключами в комплекте, совершить ракетный пуск они бы не могли для этого нужен хорошо подготовленный офицерский экипаж.

К тому же Украина официально не заявляла о том, что теряла хоть одну пусковую установку ЗРК Бук , С-125 или какую-либо иную.

Конечно, чисто гипотетически вероятность того, что по малазийскому Боингу отработал российский экипаж российской же ракетой ничтожно мала.

То, что военторг поставляет повстанцам оружие и боеприпасы, бесспорно.

Так же не подлежит сомнению, что на территории непризнанных республик присутствуют российские военные.

Но необходимости в ЗРК у ополчения никогда не было.

Зачем, если украинские штурмовики, бомбардировщики и истребители просто не летают на высоте 10 км, а на высотах до 2 км они применены быть не могут, потому что цель слишком быстро скроется за горизонтом?

Но если в МО РФ сидят идиоты, то возможно и это.

Например, БТР-82 на Украине засветились, хотя эти броневики производились в РФ только с 1994 г.

Почему нельзя было поставить повстанцам БТР-80 советского производства, чтоб в случае чего только улыбаться и разводить руками: мол, не наше?

То же самое с танками Т-72Б3, хотя на хранении еще тысячи единиц Т-62 и Т-64, от которых всегда можно откреститься.

Если Кремль так тупо палится с поставками донбасским повстанцам, то нельзя исключать и то, что он поставил им ЗРК. Если это так, что в Кремле сидят уроды, от которых можно ждать все, что угодно этак они и ядерное оружие лнровцам могут дать.

Но, повторюсь, вероятность того, что гражданский борт был сбит российскими ракетчиками, находится в области гипотетических предположений, никаких прямых улик против РФ нет.

Нелепые фейки, вброшенные СБУ, не в счет.

Так чего же так панически боится Кремль?

Почему Украина, которой реально есть, что скрывать, инициативу создания трибунала поддержала, а Россия, которая будто бы совершенно не при делах, так ее испугалась?

Вот это меня реально напрягает.

Можно объяснить все, даже вброс тупейших космических снимков Леонтьева и признания капитана Волошина - это, вполне вероятно, безмозглые журнистишки решили прогнуться перед хозяевами, благо, российские патриоты, сидящее у зомбоящиков, ограниченные до уровня стерильности мозга и критически мыслить не в состоянии.

Но голосование в ООН это уже официальная позиция властей страны, за которую мы с них вполне можем спросить.

Эта официальная позиция звучит так: трибунал будет пристрастным, его цель доказать вину России и использовать решение трибунала во вред нашей стране .

Ребята, так если вы не виноваты, то чего вам бояться?

Сфабриковать улики в таком деле просто нереально.

Это вам не Басманный суд. Собственно, для всего мира сам факт трусливого поведения РФ в ООН уже доказывает вину России убедительнее, чем какой-то там трибунал.

Ни одна страна мира Москву не поддержала ни Китай, ни Венесуэла, ни Белоруссия с Казахстаном.

Это позорный провал путинско-лавровско-чуркинской дипломатии.

Мало того, что Россия опозорилась в ООН, так ведь возможность создания трибунала этим не заблокирована.

Международный трибунал, если уж на то пошло, можно создать по решению стран, чьи граждане погибли в катастрофе, без всякого одобрения ООН.

Более того, следствие и суд может провести Украина, а весь мир охотно согласится с выводами украинских судей.

Надеюсь, ни у кого нет сомнений, кого Украина назначит виновным?

Сомнений, что мировое сообщество это решение устроит, тоже нет.

И вопли Москвы, что киевский суд или международный трибунал, созданный без санкции ООН, был неправильный, никто во внимание принимать не станет. Ведь РФ сама заблокировала решение ООН о создании такого трибунала, в работе которого она могла принять участие.

Нужен ли Западу этот пресловутый трибунал?

Я в этом очень сомневаюсь. Результат уже достигнут.

Собственно, инициатива была выдвинута именно для того, чтобы публично опустить Россию руками самих же российских дипломатов.

Инициатива по созданию трибунала не была неожиданной, она обсуждалась несколько месяцев. Кремль прямо заявил, что будет голосовать - против. Поэтому инициатива и была внесена, поскольку реакция РФ и последствия для нее были всем очевидны.

А ведь отбить пропагандистскую атаку можно было элементарно просто. Я с ходу предложу вам два варианта.

Первый . Россия сама должна была выдвинуть предложение о создании международного трибунала по Боингу, однако с одной лишь оговоркой: трибунал должен состояться в Донецке, чтобы судьи имели возможность изучить место преступления, опросить всех свидетелей .

Что вы говорите, в Донецке стреляют?

Значит, международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины в течении нескольких недель. Это более чем возможно.

Например, следует увязать предоставление Украине очередного кредита с соблюдением минских договоренностей. Нет стрельбы есть кредит. Идет стрельба сосите лапу.

Что из этого следует?

Из этого следует то, что те страны, которые не желают оказывать давление на Киев, стремятся к срыву реализации решения о создании трибунала.

Понятно, что война на Донбассе будет длиться еще много лет, поэтому даже если злополучный Боинг сбит российскими зенитчиками, об этом никто никогда не узнает, потому что трибунал не сможет приступить к работе.

Разумеется, западные страны будут голосовать в ООН против российской инициативы.

Что же получится: Россия ничего не боится и всеми силами добивается создания международного трибунала, идею которого высказали западные страны, а США и ЕС вдруг чего-то испугались и категорически противятся. Украина?

А она громче всех орет, что не допустит никакого трибунала на своей территории, чем обосрет себя с ног до головы.

Второй . Россия не проявляет инициативу, но вносит в предложение пяти стран поправку: международный трибунал должен рассматривать не только вопрос по сбитому Боингу , но и вообще по всем военным преступлениям, совершенным в ходе гражданской войны на Украине.

Иначе, мол, некрасиво получается: убили неизвестные 300 человек европейцев, малазийцев и австралийцев сразу трибунал, а то, что погибли тысячи мирных туземцев всем все равно.

Расизм какой-то.

Россия же, дескать, выступает за соблюдение принципов ООН, зафиксированных в декларации о ее создании, согласно которым, все люди от рождения и обладают равными правами.

Поэтому трибунал должен быть создан для рассмотрения всех военных преступлений, а не одного единственного.

Реакцию на такую инициативу предположить нетрудно: Украина бьется в истерике, посланцы стран ЕС трусливо смотрят на представителей США, а те голосуют решительно против.

Сразу возникает вопрос: почему это Америка не хочет расследования военных преступлений, совершенных участниками гражданской войны на Украине ?

Позиция Москвы же неуязвима: Нюрнбергский трибунал осудил нацистов за массовые убийства граждан всех стран мира, а не только за налет германской авиации на Ковентри .

Вот и мы не должны закрывать глаза на все прочие военные преступления, совершенные в ходе войны на Донбассе. Считать преступлением убийство 300 белых людей и закрывать глаза на убийства тысяч туземцев лицемерие.

Конечно, РФ тоже несет ответственность за развязывание войны на Донбассе, но тут ей бояться нечего все равно ее инициатива по созданию международного трибунала по Украине не будет поддержана.

Но итог голосования в ООН был бы совсем иным: Москва в шоколаде, а Запад судорожно оправдывается.

Однако, согласитесь, такие элементарные ходы мастер засекреченных многоходовок гроссмейстер Путин сделать не в состоянии он парализован животным страхом. Вся система уже в агонии.

Власть может только давить и не отпускать, чему доказательством является позорный итог голосования в ОНН и арест Мухина, который хотел провести в РФ какой-то референдум.

Что, неужели для вас неочевидно, как РФ опозорилась в ООН?

Так меньше зомбоящик смотреть надо.

Причем казнь Москвы только начинается.