Почему РФ перебрасывает корабли к Сирии?

19 октября, 11:46
Курды и турки только что вышли к самому Мосулу, но они не будут заходить потому что прорыв растянулся на 30 километров в глубь ИГИЛ.

Обама говорит что понадобится два месяца для взятия Мосула. Однако курды и турки только что вышли к самому Мосулу, они не будут заходить потому что прорыв растянулся на 30 километров в глубь ИГИЛ. И теперь требуется выравнивание фронта. Чем они и займутся. Потому что иракцы опять подорвались на минном поле. И стоят в полусотне километров от Мосула. Активно дёргая ВВС коалиции и ровняя артиллерией трёх верблюдов и одну тачанку.

Показательно то, что Захарова завопила о гуманитарной катастрофе в Мосуле, подключились и кремлёвские пропагандисты и инете.

При этом появились в ЖЖ клоуны рассказывающие про переброску террористов в Аллепо глубоко наплевав на то, что северный кластер дорог полностью перерезан курдами и давно, а с Юга все дороги упираются в Иракскую армию. Да на карте есть кусок сектора - но это непроходимая пустыня без дорог пригодных для переброски кого либо не то что в Аллепо но даже в Ракку.

Получается Кремль заврался - он на стороне ИГИЛ - раз начал орать что "не смейте бить по Мосулу - там же ЛЮДИ"!

Да пока у Великой Иракской Армии - этих супервоенов дела не очень - но в две недели даже такие вояки думаю уложатся. Ну а потом - что потом - ИГИЛ состоит из разных людей. Уже сейчас пошли мелкие разборки.

Так что вполне возможно что к моменту круговой блокады Мосула большая часть игиловцев поступят ровно также как Великая Иракская Армия Саддама - обрезал бороду, оделся в гражданскую, а до того позаботился чтобы пару недель от плеча не стрелять. И вот ты уже мирный крестьянин радостный освобождению.

Так что Мосул думаю после обработки (ДРГ,координируемая Бомбёжка,координируемый артобстрел, устранение упоротых командиров) оборонять будут не многие - не более взводного уровня группы общим число не более трёх тысяч.

Что тоже проблема и город ещё долго будет не спокоен - но будет взят без особых потерь у курдов и не более трёх тысяч у Великой Иракской Армии.

Понимают это и в РФ а потому кораблики идут к берегам Сирии.