Потеря Пальмиры ударила по престижу армии РФ

12 декабря, 12:01
Повторный захват Пальмиры боевиками ИГИЛ показал, что армия РФ в военном планировании совершенно не разбирается, и единственно на что способна - это бомбить беззащитные города

Коммандование российской армии шокировано. Повторный захват Пальмиры террористами 11 декабря доказал что специалистов в военном планировании в армии РФ нет. И как бы не старался российский генералитет связать свое поражение с происками американских спецслужб, как бы не объяснял потерю Пальмиры тем, что данная ситуация сложилась из-за "продолжительных гуманитарных пауз". Все прекрасно понимают, что воевать россияне не умеют.

Нет, конечно они умеют заваливать трупами своих солдат окопы противника, они умеют воевать с гражданским населением, умеют бить в спину, но воевать с противником способным совершить маневр, спобным мыслить стратегически они не способны.

"Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил генерал армии Юрий Балуевский - начальник генштаба вооружённых сил РФ в 2004-2008 годах. И подтвердил, что армия Асада в Сирии - это фикция, и основной груз войны лежит именно на плечах российсих солдат:

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"