Правдой можно отравиться...

5 марта, 21:36
Экономика, бюджет, качество жизни, налоги, электричество, тепло, жизнь человека - что из это важно, и важно ли вообще?

Я никогда не мог понять, кем надо быть чтобы без зазрения совести оставлять умирать людей на поле брани, бросать раненых; отправлять, по сути детей - умирать или становиться инвалидами ради того, чтобы ты построил еще один дворец, купил еще одну яхту, еще более погряз в роскоши, которая уже давно не приносит тебе ни счастья, ни удовольствия?

Как вообще можно заявлять, что торговля с теми, кто убивает граждан нашей страны возможна?

Кем надо быть, чтобы оправдывать гибель десятков тысяч экономическими интересами?

"Возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль",- заявляет все еще президент нашей страны Петр Порошенко.

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Это диверсия против нашего государства", - вторит ему все еще премьер Владимир Гройсман.

А я читаю Сергея Рыженко, и думаю, как вообще или чем можно измерить гибель человека? Думаю ради чего этот воин оказался на грани гибели? Ради чего он теперь будет на всю жизнь калекой?

"В больнице Мечникова она своя, тяжёлая. Солдат. Ему 19. Миновзрывная травма. Ампутация обоих нижних конечностей. В крови продукты распада тканей. Гемолиз. Проводиться плазмообмен. Дожить бы ему до утра... С грустью доложил опытный реаниматолог В. Дубина. Потом будет легче.

P.S. За неделю поступило семь бойцов. Шестеро крайне тяжелых в реанимации.
Доживём до понедельника".

Три года я молча слушал про то, что объявлять войну России не в наших интересах. Про то, что идет какое-то АТО. Придумывал оправдания власти. Молчал и уже потерял счет нашим потерям в этой затяжной, изнурительной ВОЙНЕ!

ВОЙНЕ в которой есть и реальный враг, и реальная линия фронта, и реальные потери, и реальные предатели.

Предатели, которые проявили свое истинное обличие благодаря блокаде.

Остается понять тольк одно: как долго диверсанты, построившие многомиллиардный бизнес на крови останутся у власти? Сколько еще солдат они отправят на убой, так как приложат все усилия, для того чтобы помочь врагам с большей результативностью убивать нас с вами?

Хватит ли у нас решительности назвать спекулянтов на интересах страны - предателями?