Причиной обострения конфликта в Сирии стала его коммерциализация

27 февраля, 11:46
Официальное признание ЧВК стало частью нового плана коммерциализации войны в Сирии

Что мне всегда нравилось в идеях антиглобалистов, антиимпериалистов, борцов с капитализмом и прочих и прочих борцов с мировой несправедливостью (с точки зрения коммунизма), так это полное игнорирование факта того, что их идеологи от антикоммунистической роскоши никогда не отказывались. Мало того, они даже не то, что не порицали, а даже поощряли такой образ жизни своих идеологов (хозяев, заказчиков).

Вот и в этот раз, ярые борцы с мировым империализмом - россияне, оказались не просто самыми, что ни на есть капиталистическими акулами, при чем, в самом плохом смысле слова.

Не давеча как в середине января, на России решили легализовать свои "вежливые" бандформирования - ЧВК. К чему казалось бы такая законопослушность у жуликов? А вот как оказалось к чему:

Компания «Евро Полис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, в начале 2018 года заключила с властями Сирии договор об «освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений», сообщает The Bell.

По договору «Евро Полис» претендовала на четверть всех углеводородов, добытых в Сирии на территориях, завоеванных для правительства Башара Асада. Компания сама захватывала месторождения и объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры, а затем эксплуатировала их.

7 февраля международная коалиция во главе с США уничтожила в районе города Дейр-эз-Зор как раз один из таких отрядов.

Зачем Путин продает право на войну своим опричникам?

Причин как минимум две:

1. Благодаря этому можно уйти от обвинений в геноциде сирийского народа, так как вина за их смерти ляжет на плечи коммерческой структуры

2. Коммерческая война, пускай и не дает списывать шальные миллиарды, куда более эффективна, так как позволяет избежать компенсации наемникам за их гибель.

Вот такая вот история.