Путин бежит из Сирии

14 марта, 22:56
Путин бежит из Сирии потому что не способен провести там наземную операцию!

Помните: я вчера писал, что возможно кто-то (турки? американцы?) начал ставить умеренной сирийской оппозиции ПЗРК.

И вот - полюбуйтесь: неожиданно и без всякой подготовки Путин принял решение свернуть военную операцию в Сирии не достигнув по-сути никаких целей.

Впрочем, трудно достичь каких-либо целей, если никаких целей изначально и не было... Разве можно считать целями бессмысленное уничтожение сотен или даже тысяч мирного населения...

Путин вообще считал это просто масштабными учениями...

Это все настолько неожиданно, что даже американцы открыли рот от удивления:

В Белом доме затруднились сказать, какое влияние решение Владимира Путина о выводе основных сил из Сирии окажет на ситуацию в стране. Источник Reuters в Вашингтоне сообщил, что США пока не видят признаков вывода войск, и подтвердил, что такое решение Путина такой же сюрприз для Вашингтона, как и для всего мира .

Однако, если моя догадка про ПЗРК верна, то тогда все встает на свои места: авиационные налеты против повстанцев, вооруженных ПЗРК становятся практически невозможны. Вспомните отсутствие авиационной поддержки украинской армии на Донбассе против т.н. ополченцев , купивших ПЗРК в военторге .

Единственная альтернатива - наземная операция с использованием российских войск. Но на это Путин совершенного не готов. Ни морально ни материально.

Значит надо заканчивать сирийскую авантюру.

Сейчас агитпроп лихорадочно ищет бравурную интонацию мывсехпобедили и встречайродинагероев .