Путин отомстил США за смерть россиян в Сирии

20 сентября, 09:43
«Благородный» Путин отомстил американской военщине в Сирии за смерть россиян, которые оказались игиловцами. Или наоборот: за смерть игиловцев, которые оказались россиянами?

Знаете в чем разница между США и Россией? В том, что американцы в рамках соглашения о прекращении огня нанесли авиаудар по позициям бойцов ИГИЛ, которые впоследствии оказались никем иным как войсками РФ в смеси с наемниками армии Асада. А Россия, в ответ, нанесла авиаудар по колонне из десятков грузовиков, направившейся в деревни к югу от Алеппо.

США ударили по, вроде бы как, общему, хорошо вооруженному и подготовленному врагу, цель которого нести смерть в дома сирийцев, который просто иногда не успевает менять масть, а Россия ударила по беззащитному, безоружному гуманитарному конвою!

При этом, что важно, удар по гуманитарной колонне произошел сразу после того, как официальный (подконтрольный Москве) Дамаск сообщил о возобновлении боевых действий с повстанцами!

Это заявление прозвучало сразу же после того как в понедельник, 19 сентября, еще одни губы Путина, представитель Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что Сирия (читай Россия) считает, что дальнейшее соблюдение сирийской (российской) армией режима перемирия бессмысленно в связи с продолжающимися обстрелами со стороны боевиков!

При этом речи о конкретных примерах нарушения режима тишины не велось (так как их нет), а на повестке дня стоял лишь вопрос мести за уничтоженный союзникам блокпост ИГИЛ, который, как оказалось, был укомплектован частями армии России и «официального Дамаска»!

Что опять же примечательно. Почти так же, как и на Донбассе, соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые провели в Женеве главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в Сирии.

Обратите внимание, что в переговорном процессе участвовали представители реально воюющих сторон! И не было никаких «асадовцев» и повстанцев.