Путин предал сирийцев в Ракке

В социальных сетях распространяется письмо сирийского “солдата Z”, рассказывающего о причинах провала кампании в Ракке.

В социальных сетях распространяется письмо сирийского солдата Z , рассказывающего о причинах провала кампании в Ракке.

Россияне потребовали от Сукур ас-Сахра (Соколы Пустыни, частная военная компания, финансируемая родственниками Асада) начать битву за Ракку.

Соколы нехотя согласились, хотя они и знали, что речь идет о суицидной миссии. Соколы и коммандос выдвинулись из Итирия в направлении перекрестка Рассафа.

Когда они прибыли к Рассафа, расстояние, пройденное бойцами, составляло более 60 км. Линии снабжения ежедневно атаковались ISIS главным образом, смертниками. Тыловые подразделения отбивали эти атаки без всякой реальной помощи со стороны россиян. Только одно подразделение российской артиллерии обстреливало позиции ISIS. Российские вертолеты в наступлении не участвовали, авиация применялась минимально.

На этом этапе Соколы приостановили операцию и их командир выехал в Дамаск. Он потребовал выделить военные подразделения для охраны линий снабжения. Руководство в Дамаске помогло, и было послано сильное подразделение из состава внутренних войск. Этих людей распределили среди тех, кто уже охранял дорогу.

Соколы возобновили операцию и захватили нефтяное месторождение Тавра, отбили непрекращающиеся атаки сотен смертников и десятков машин с фугасами.. Войска были вынуждены отступить к Рассафа.

Все были шокированы внезапным отступлением российской артиллерии и разведывательных подразделений к Итирия. После этого отступили войска внутренней безопасности. Соколы оказались одни посреди пустыни без всякого прикрытия линий отступления. Солдатам удалось успешно отойти через несколько часов они оказались у вышки Syriatel.

Россияне нас предали.

Нам досталась честь попытки начать битву за Ракку, но мы пали жертвами российско-американского соперничества, и на этом история освобождения Ракки закончилась.