Россия готова начать «большую войну»

19 февраля, 13:45
Россия так же не отрицает, что оказывает военную поддержку курдам в боях с умеренной оппозицией

Как сообщает Blumberg, глава представительства Сирийского Курдистана Роди Осман в среду сделал заявление о том, что его организация получила гарантии от Российского правительства в том, что Россия предоставит военную защиту курдам в случае Турецкой наземной операции, даже если это приведет к большой войне .

В настоящее время Турция не отрицает, что ведет бомбардировки и обстрел позиций курдов, однако заявляет, что турецких войск в Сирии нет и наземной операции Турция самостоятельно не планирует.

Россия так же не отрицает, что оказывает военную поддержку курдам в боях с умеренной оппозицией, хотя изначально заявляла, что ее миссия в Сирии ограничится только помощью Асаду против ИГ.

Пока что никакого опровержения Российских властей на заявление Роди Османа не последовало. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на просьбу Blumbergо комментарии

Однако косвенно слова Роди Османа подтверждает заявление экс-главы Федеральной службы безопасности Николая Ковалева, который сказал, что турецкие военные окажутся под авиаударами РФ, если войдут в Сирию.