PromoPromo

Россия намерена начать вторую Афганскую компанию

4 января, 11:31
Казалось бы достаточно банальная новость о том что граждане России тратят на наркотики больше денег чем бюджет Министерства обороны не должна была привести к подобному выводу, но…

В эксклюзивном интервью LifeNews, глава ФСКН, Сергей Иванов сообщил, что граждане РФ тратят на наркотики больше бюджета Минобороны, и привел соответствующие цифры:

Российские наркоманы употребляют в среднем от двух до восьми доз, то есть около двух миллиардов идёт только на наркотики. В год это получается порядка полутора триллионов рублей. Это больше, чем бюджет Министерства обороны или здравоохранения , пояснил Иванов.

После чего он высказал мнение что самую масштабную угрозу России представляет производство героина в Афганистане! Причём влияет это не только на страну конечного потребления, но и на зону транзита.

Основная проблема Российской Федерации это масштабное производство героина в Афганистане, которое буквально засыпает весь мир, а поставки на российском направлении оцениваются в 18 млрд долларов. Это только то, что идёт через государства Средней Азии, дестабилизируя социальную ситуацию там, порождая бандформирования и сея смерть среди молодого населения .

Более чем основательный предлог ввести войска в Афганистан, в который до этого России никак не получалось прорваться. Даже переговоры со своими извечными противниками зашли в тупик.

После такого анонса новой угрозы Российской государственности остается только ждать когда Путин отправит первые военные формирования в Афганистан.