PromoPromo

Россия не собирается “отдавать” НАТО Украину и Грузию

30 марта, 22:48
Ситуация которая складывается вокруг событий связанных с вступлениям Украины и Грузии в НАТО все больше напоминает открытый шантаж

Ситуация которая складывается вокруг событий связанных с вступлениям Украины и Грузии в НАТО все больше напоминает открытый шантаж

Как заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко:

Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это взорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить !

Постпред открыто угрожает НАТО, обещая проблемы, если альянс примет решение принять в свои ряды страны которые более всего подвержены угрозой войны с Россией.

Все это напоминает грязный шантаж, и в целом полностью вписывается в характер поведения Кремля.

Это понимают в НАТО и еще полгода назад, генсек НАТО заявил, что:

И если когда-то в будущем Украина решит подать заявку, то, конечно, мы рассмотрим ее точно так же, как рассматриваем заявки от любой другой страны .

Война с Россией которая ведется уже два года, оккупация Крыма, частичная оккупация Донбасса, постоянная угроза безопасности Грузии, все эти факторы говорят только об одном, никакой дружбы с Россией, никаких военных альянсов с Кремлем в обозримом будущем не предвидится! Украине и Грузии, жизненно необходимо вступить в военный блок, который будет способен отстоять их интересы, это НАТО.

Это логичный и выверенный шаг.

И это прекрасно понимают в Кремле.

По сути, заявление постпреда показывает, что Россия не оставляет надежды в ближайшее время оккупировать и Грузию и Украину, именно поэтому и произносятся эти заявления. Ибо если НАТО примет наши страны, Россия больше никогда не сможет угрожать нашей свободе, нашей независимости.

Грушко, сегодня, показал, что чем скорее мы вступим в НАТО, тем больше у нас шансов зажить в мире.