Россия отрицает свою причастность к гибели мирных граждан в Сирии

27 декабря, 16:25
В Amnesty International настаивают на признании бомбардировок российской авиации, военным преступлением.

В принципе ничего удивительного не случилось, очередное обвинение в многочисленных убийствах мирных граждан российский военный чиновник, главком ВКС, генерал-полковник Виктор Бондарев, отверг, и даже не стал пробовать объяснить почему обвинения необоснованны, заявив, что:

Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по запрещенным объектам, так называемым чувствительным местам - это школы, больницы, мечети, другие святые места !

И это несмотря на то, что правозащитная организация Amnesty International провела серьезную и кропотливую работу в результате которой нашла безапелляционные доказательства военных преступлений со стороны российских военных в Сирии.

Мало того Бондарев считает, что сведения о гибели мирных жителей в Сирии не соответствуют действительности, а доклад состоит из допущений, фейков и штампов , и уверяет, что операция в Сирии была тщательно продумана: Мы подготовили летный состав, отработали взаимодействие и с местным сирийским руководством и с нашими разведорганами. Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно... Благодаря этому результаты вы сами видите .

Конечно же видим! Только за два осенних месяца жертвами российской агрессии стали минимум 200 мирных жителей! И только может быть, несколько десятков боевиков.

В Amnesty International настаивают на признании бомбардировок российской авиации, военным преступлением.

Напомним, ранее другая правозащитная организация, Human Rights Watch уже обвинила Россию в применении кассетных боеприпасов на территории Сирии, в результате чего, по данным правозащитников, пострадали мирные жители.

Кому верить, тщательно отобранным и обработанным фактам и доказательствам, или словам военного, который упрямо заявляет, что россияне не промахиваются.

Конечно не промахиваются, по школам, больницам и мечетям!