PromoPromo

Россия понесла в Сирии огромные потери

9 августа, 22:41
Британский телеканал Sky News опубликовал интервью с двумя, по их заявлениям, бойцами «ЧВК Вагнера», принимавшими участие в боях за Пальмиру.

Британский телеканал Sky News опубликовал интервью с двумя, по их заявлениям, бойцами «ЧВК Вагнера», принимавшими участие в боях за Пальмиру.

Один из бойцов был завербован в ходе боев на Донбассе, где воевал на стороне сепаратистов. По его словам, обучение проводилось на базе в Молькине в Краснодарском крае. Подготовка была интенсивной и включала в себя использование танков, бронетранспортеров и артиллерии.

Очевидно, речь идет о базе 10-й отдельной бригады специального назначения, которая в последние месяцы действительно была расширена. Предполагаемая база «вагнеровцев» находится здесь.

Согласно заявлениям бойцов, они принимали участие в боях за Пальмиру на передовой, впереди войск Асада, где понесли огромные потери (называются цифры в несколько сотен человек). Бойцы утверждают, что по возвращении в Россию им не вернули документы, а одного из них задержали при попытке их получить.

В марте этого года о действиях «вагнеровцев» в Сирии писало петербургское издание «Фонтанка».

Мы полагаем, что одним из погибших бойцов ЧВК в Сирии был Серегй Чупов, гибель которого, в отличие от гибели действующих российских военнослужащих, Минобороны так и не признало.

На изображении: база 10-й ОБРСПН на спутниковых снимках 2014 и 2016 года. Предполагаемое местоположение базы «вагнеровцев» отмечено красными стрелками.