Россия распродает Массандру по частям

26 марта, 18:06
Виноградники Массандры распродаются по частям в рамках объявленной российскими властями «приватизации» оккупированных крымских земель.

Знаменитого винного хозяйства Массандра в Крыму фактически больше не существует. Виноградники Массандры распродаются по частям в рамках объявленной российскими властями приватизации оккупированных крымских земель.

В частности, как сообщает РБК, Московская компания ООО Элиас купила 36 гектаров бывших Массандровских виноградников под Гурзуфом.

Причем, скорее всего речь идет не о реальной продаже, а просто о передаче земли приближенным к Кремлю лицам.

Во всяком случае к формальному аукциону, который требуется по закону в рамках приватизации были допущены всего три фирмы претендента, Элиас , Нижневолжскстройсервис и МКЛ Плюс . Все три фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу и имеют один и тот же контактный телефон.

Соответственно, торгов, как таковых на аукционе не проводилось и земля была продана по минимальной, условной цене.

Кто является фактическим владельцем Элиаса скрыто за мраком тайны, так как фирма оформлена на физическое лицо, которое по всем признакам является чисто номинальным владельцем. Однако учитывая, что все три фирмы, участвующие в аукционе являются подрядчиками Лукойла и имеют на рынке репутацию лукойловских прокладок , речь идет, возможно, о передаче земли Вагиту Аликперову.