PromoPromo

Россия «задействует» в Сирии свой последний и единственный авианосец

2 июля, 23:21
Прежде чем сдать в утиль отправить в очередной капитальный ремонт свой единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», Россия объявила, что задействует его в операции в Сирии, «для базирования палубной авиации».

Прежде чем сдать в утиль отправить в очередной капитальный ремонт свой единственный авианосец Адмирал Кузнецов , Россия объявила, что задействует его в операции в Сирии, для базирования палубной авиации .

Каждый, кто хоть немного понимает в военном деле, должен, услышав это, подавиться сосиской.

У России, если вы не в курсе, в Сирии имеется военная база и первоклассный многоцелевой аэродром, позволяющий принимать любые самолеты. Какой смысл дополнять эту опцию, расположив по соседству крайне неэффективный микроскопический плавающий аэродромчик, возможности которого на порядки уступают наземному вопрос, в общем-то для дурака.

Никакого смысла в том нет. Военного смысла. А вот в качестве PR-акции почему бы и нет, и еще раз напомнить из российского телевизора, что Россия сверхдержава, и у нее имеются флагманы-авианосцы.

На самом деле не авианосцы , а авианосец , и того по сути нет. Развод республик бывшего СССР произошел как раз тогда, когда Адмирал Кузнецов достраивался на верфи в Николаеве после первых предварительных ходовых испытаний. И вот чтобы он не достался Украине, Российское командование срочно увело его с украинской верфи в состоянии как есть .

Состояние оказалось таким, что корабль плавать еще может, а вот воевать уже нет. Да и плавать это тоже условно. Если поинтересоваться боевой биографией корабля, то окажется что она состоит из кратковременных выходов в море, прерываемых перманентными длительными капремонтами .

Впрочем, детально всё расписывать не буду, кому интересно, может почитать воспоминания бывшего члена экипажа Адмирала Кузнецова , о том, что это такое.

Вот и сейчас, так называемое участие в Сирийской операции это по сути просто кратковременный, всего лишь на два месяца, визит к берегам Сирии по дороге на очередной капитальный ремонт на северодвинский завод Севмаш , где корабль уже ожидают и все идет к тому, что капремонт обернется утилизацией дальше содержать эту дорогостоящую и бесполезную в военном плане махину России уже не по карману.

Вот и решили сделать старичку приятное напоследок.