Российская пропаганда - это "жигули" в мире СМИ

13 февраля, 19:52
Российская пропаганда - это "жигули" в мире СМИ. И смешно, и грустно. А МО РФ похоже вообще не знает кого, когда и где бомбит.

Российская пропаганда - это жигули в мире СМИ. И смешно, и грустно. А МО РФ похоже вообще не знает кого, когда и где бомбит.

К примеру пишет РИА: Пентагон нанес удар по госпиталям в Алеппо, обвинив в этом ВКС России

Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Забавен здесь следующий упрямый факт:

Пентагон в своем брифинге 10 февраля не называл дату бомбардировок госпиталей и не заявлял, что оба госпитали были уничтожены в один день. И не заявлял, что оба госпиталя были уничтожены Россией. Т.е. Игорь Кокашенков просто психанул и поспешил опровергнуть то, что Пентагон не заявлял. Теперь придется доказывать, что в среду 10 февраля эти два госпиталя были разбомблены еще раз и на этот раз американцами.

Прочитав транскрипцию брифинга полковника Уоррена станет очевидно 3 вещи:

1. Уничтожение двух крупнейших госпиталей Алеппо, он обсуждает в контексте уже сложившегося гумманитарного кризиса Алеппо, т.е. ситуации, сложившейся явно не за 2 часа до брифинга, как утверждает МО РФ

2. Вину за уничтожение госпиталей он возлагает на атаки войск Ассада и России , что явно намекает на продолжающиеся атаки двух группировок войск, которые скорее всего произошли не за один авианалет.

3. Полковник Уоррен физически не может говорить на брифинге о событиях, свершившихся в тот же день буквально за пару часов до брифинга. Такая оперативность в публикации и интерпретации данных возможна только для господина Кокашенкова.

Зато все знают про последний крупный госпиталь Алеппо, разбомбленный задолго до среды 10 февраля:

27 января, 2016 - Анадан, последний из главных госпиталей к северу от Алеппо уничтожен российским авиаударом .

Как раз после уничтожения этого госпиталя, жители Алеппо теперь вынуждены искать медицинскую помощь в 50 км от Алеппо на границе с Турцией. Видимо это был последний из крупных госпиталей, чье уничтожение господин Кокашенков приписал США 10 февраля спустя 2 недели после уничтожения.