Российские оккупанты снова использовали тяжелое вооружение

2 февраля, 08:26
Российские оккупанты бьют "Градами" по Авдеевке и Водяному, есть раненые

За прошедшие сутки российские войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122-миллиметровую артиллерию, танки.

Захватчиками было совершено несколько попыток атаковать ВС Украины, и понеся многочисленные потери, они каждый раз вынуждены были отступать. Несмотря на договоренности, вечером преступники снова обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецком.

На Мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 Град и 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке огонь вел танк, 122-миллиметровая артиллерия, 120 и 82-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Со 122-миллиметровой артиллерии, минометов обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку огонь вели минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Широкиному, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

На Луганском направлении из 152 и 122-миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку. Из минометов - Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия - Крымское.

В общем зафиксировано 67 обстрелов. В течение суток двое военных ВСУ погибли, десять - ранены и четверо - травмированы.