Российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО

28 декабря, 09:44
Скорее всего, что это была очередная российская провокация, на которую украинские ПВО не купились

На портале Flightradar волонтеры часто ведут наблюдение за различными авиарейсами в режиме онлайн. Они заметили, что российский пассажирский авиарейс NN346 из Симферополя в Москву странно ушел со своего заданного маршрута.

Самолет компании VIM-Airlines после взлета сразу же отклонился от курса и полетел не на Москву, а в сторону Краснодара. После этого в воздухе Кубани он повернул на зону АТО и пролетел над Донбасом, где категорически запрещены полеты гражданской авиации.

Влетев в зону АТО данный самолет пропал с радаров, так как была отключена система опознания. Лишь спустя полтора часа самолет появился на экранах, но уже возле Москвы. Получается, что самолет летел над АТО с отключенными транспондерами и для украинских ПВО был неопознанной воздушной мишенью.

Почему самолет летел по такому маршруту не ясно. Но, скорее всего, что это была очередная российская провокация, на которую украинские ПВО не купились. Также, не исключено, что пассажирский самолет испытывал готовность противовоздушной обороны Украины.