PromoPromo

Самолеты ВКС России разбомбили секретную военную базу США в Иордании

Только на днях стало известно, что самолеты российских военно-космических сил нанесли в середине июня удар по военной базе, которая расположена неподалеку от сирийско-иорданской границы и используется вооруженными силами США и Великобритании в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

Только на днях стало известно, что самолеты российских военно-космических сил нанесли в середине июня удар по военной базе, которая расположена неподалеку от сирийско-иорданской границы и используется вооруженными силами США и Великобритании в борьбе против террористической организации Исламское государство .

Знало ли российское командование ВКС о том, кто находится на этой военной базе и зачем? Да!

Мало того, после того как российские самолеты разбомбили базу при помощи запрещенных кассетных бомб. Центр управления действиями авиации Центрального командования вооруженных сил США в Катаре вышел на связь с российской авиабазой Хмеймим в Латакии и сообщил, что военная база, которую они только что разбомбили, является частью структуры боевых действий против Исламского государства и не может быть целью атаки российских ВКС!

Но, несмотря на это предупреждение, российские самолеты возобновили бомбардировку этой военной базы! Пилоты ВВС США пытались связаться с российскими пилотами с помощью частот, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях, но россияне не вышли на связь.

Фактически, россияне в привычной им наглой манере нанесли удар по союзникам, желая нанести им максимальный урон, и все бы прошло как нельзя лучше, если бы не утечка, благодаря которой британские военнослужащие покинули расположение базы за день до атаки.

Пентагон потребовал от Москвы объяснений. Представители Министерства обороны России заявили по этому поводу, что в момент начала атаки на базу у ВКС была информация, согласно которой инфраструктура использовалась террористами, что звучит как полная чушь, так как россияне были заведомо извещены кто и зачем так находится.

Военная база, о которой идет речь, использовалась как опорный пункт нескольких элитных подразделений британской и американской армий. Несколько месяцев назад туда была переброшена тяжелая техника.

США и Великобритания используют базу для взаимодействия с сирийскими повстанцами, обеспечивая защиту Иордании от боевиков ИГ, возможно именно это и стало причиной внимания к ней российских ВКС.

С другой стороны, насколько бы мирной не была политика США, несколько сбитых российских бомбардировщиков определенно пошли бы на пользу и значительно бы улучшили американско-российские отношения. Тем более, что прекрасно понятно, что действовала Россия злонамерено, используя первую же возможность убить американцев, так как по принятому ею с марионеточным правительством Ассада соглашению, только она имеет монопольное право находится на территории Сирии.