Сирийский эндшпиль

15 декабря, 16:05
Аналогично ситуации, которая давеча случилась во Франции с пропутинским якобы правым кандидатом неожиданно для Кремля повернулась ситуация и на Ближнем Востоке.

Аналогично ситуации, которая давеча случилась во Франции с пропутинским якобы правым кандидатом неожиданно для Кремля повернулась ситуация и на Ближнем Востоке.

Несмотря на все угрозы Путина, и даже на ядерный шантаж Запад повернул ситуацию, так как не ожидал ни один кремлевский аналитик.

Запад создал блок аналогичный НАТО, состоящий исключительно из мусульманских суннитских стран!

Аналогов подобному ходу в истории еще никогда не было, никогда еще в истории суннитские страны не объединялись столь широкой коалиции, и даже в войне против Израиля, спонсированной Россией (СССР) не было и половины участников данного объединения.

В новую коалицию созданную за 72 часа и возглавляемую Саудовской Аравией, вошли 34 суннитских страны!

На данный момент в коалиции: Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, Катар, Кот-д Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивы, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Йемен, Уганда.

Штаб коалиции будет располагаться в Эр-Рияде.

Согласно совместному заявлению участников, цель коалиции: защитить исламские нации от зла всех террористических групп и организаций, независимо от их названий, которые сеют смерть и терроризируют невинных .

Заметьте, в перечне стран нет шиитских Ирана и Ирака, что сыграло не последнюю роль в решении Тегерана вывести свои войска из Сирии.

Исламский мир столкнулся со страшной угрозой которую несет Россия, или сотрудничество с ней.

А потому ему необходимо будет сейчас приложить максимум сил чтобы постараться отмыть честное свое имя, изрядно запачкавшееся благодаря различного сорта радикалам сотрудничающим с Россией.

Именно поэтому саудовцы сейчас уничтожат даже упомяните о ИГ, как и параллельно сметут асадовские войска, при этом сделают они это не без поддержки стран НАТО.

Новую коалицию, поддержат огнем ВВС США, Германии, Франции, Великобритании, которые уже находятся близ границ Сирии.

Примечательно, что в коалиции есть такая страна как Турция, которой теперь стала участником двух военных блоков, и столкновение с ней России уже не будет стоить гневных слов, за турков вступиться полмира. Так что это еще один, неожиданный ответ Путину, который и не предполагал как может обернуться ситуация.

В общем, ожидаем от новой коалиции уже в ближайшее время наземную операцию, костяк которой составят саудовцы, египтяне и, конечно же, турки.