Солдаты Асада и "Хизбалла" расстреливают жителей Алеппо

13 декабря, 22:44
Солдаты армии Асада и боевики «Хизбаллы», после захвата восточных районов Халеба (Алеппо), расстреливают на улицах города мирных жителей и поджигают их дома.

Как сообщает Десятый канал ИТВ, со ссылкой на организацию по контролю за соблюдением прав человека в Сирии, сообщает сегодня утром (во вторник), что войска Асада и террористы «Хизбаллы» осуществляют массовые убийства в восточных районах города, которые находились под контролем повстанцев.

Хотя на окраинах Алеппо еще идут перестрелки, судя по всему, армии Дамаска, при активной поддержке России и Ирана, удалось захватить почти все районы одного из крупнейших городов Сирии.

Пропагандисты режима Асада отвергают информацию о расстрелах жителей Халеба и утверждают, что сообщения, поступающие от правозащитных организаций, «не соответствуют действительности».

«Курсор» писал о том, что генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленно прекратить все нападения на гражданские объекты и мирных жителей в Сирии. Резолюцию поддержали 122 государства, 13 делегаций выступили против и 36 воздержались. Среди проголосовавших против - Россия и Иран.

Как говорится в пресс-релизе ООН, Генассамблея приняла резолюцию о положении в Сирии по инициативе Канады. В ней содержится, в частности, требование прекратить осаду городов, в том числе Халеба (Алеппо).

В принятом документе государства-члены ООН выразили негодование по поводу эскалации насилия в Сирии, а также постоянных масштабных нарушений международного гуманитарного права и международной юриспруденции в области прав человека.

Генеральная Ассамблея потребовала прекратить все боевые действия в Сирии и предоставить ООН и ее специализированным учреждениям «безопасный, постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ к нуждающимся сирийцам».

Соавторы резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, среди прочего, заявили о необходимости обеспечить привлечение к ответственности виновных в преступлениях, совершенных в Сирии.