Спасибо Настя!

3 сентября, 18:00
Центр "Миротворец" благодарит Настю Станко за оказание помощив наполнеии "Чистилища" одноименного сайта!

Эксперты Центра Миротворец внимательно исследовали манипулятивную статью Насти Станко, призванную вызвать жалость у граждан Украины к коллаборантам, развешивавшим в 2014 году флаги пророссийской террористической организации «днр», организаторам псевдореферендума на Донбассе, а также к подстрекателям и прокремлевским пропагандистам, чьи действия привели к гибели тысяч граждан нашей страны. Не пройдет, Настя. У нас память хорошая. Мы все помним, а что забудем — освежим из имеющихся многотерабайтных архивов информации. С другой стороны, хотим поблагодарить Станко за предоставление дополнительной информации об объектах нашего исследования.

Так, в ходе исследования данной публикации нами была дополнена запись «героя» Вакарука Николая информацией о том, что весной 2014 он лично водружал флаг террористической организации «днр» в г.Украинск.

А вот Бескоровайный Константин — стоматолог и коммунист, о котором в подробностях пишут террористические «СМИ».

Интересно проследить, как раскручивалась эта тема. Первая статья явно была ориентирована на запрещенную в Украине партию и ее лидера, дальше тему подхватывает«Украинская» «правда», автор Екатерина Сергацкова. А тут уже она учит «не навязывать патриотизм», полностью укладываясь в кгб-фсбшную информационную спецоперацию по моральному разоружению противника. Материал также похватывают Amnesty International; схема, как мы видим по информкампаниям последнего времени, традиционная.

Шмакова Маргарита (продавец магазина), активный пророссийский агитатор и подстрекатель, благодаря статье Станко мы смогли подправить ее запись в Чистилище, сейчас изучаем дополнительные данные. До недавнего времени была в Ставрополе. Говорят, отошла в мир иной.

Сологуб Владимир (ур. г.Константиновка), обменян в октябре 2015.

Агеева Лариса, Гришин Юрий, Владимиров Константин — мы о них не знали. Уже изучаем и готовим к внесению в Чистилище.

Интересна ситуация с названным в статье на «Громадське» организатором псевдореферендума в Украинске, председателем комиссии Ашихиным Виктором. Не знаем, с какой целью его фамилия авторами интервью была записана неправильно. На самом деле он Ашихмин, запись его на сайте «Миротворец» уже была, теперь мы ее дополнили.

Ну и «герой» публикации, узник неуловимых харьковских «застенков» Вакарук Николай Николаевич, уроженец города Украинск Донецкой области, внесен в «Чистилище» 05.02.2016, имеет профили ОК и ВК.

В интервью на Громадськом он утверждает, что за Украину, хотя по его профилям в соцсетях видно, что все его окружение является фанатами государства-агрессора; в записи мы видим, что он прекрасно ладит с датами, деталями, цифрами — как-то не вяжется с общим интеллектуальным уровнем. Мы бы сказали, что это напоминает постановку, если бы журналисты Громадського не были самыми активными борцами в этой сфере. Поэтому утверждать ничего не будем, а понаблюдаем и еще поработаем.

Жена нового героя Громадського Лилия Вакарук (ОК) в ленте ни слова не написала о пропавшем муже, старший сын Руслан Вакарук в декабре 2014 даже не заикнулся об арестованном отце, только за одноклассников переживает.

Изучая аккаунты Н.Вакарука и сравнивая их со скринами, сохраненными на сайте «Миротворец», мы обнаружили некоторые странности: есть признаки недавней зачистки профиля.

А здесь он активно добавляет друзей в феврале-марте 2015 г.

Специалисты Центра внимательно изучили этих друзей, есть среди них «турист» из Воронежа, в настоящее время рассматриваем вопрос постановки его на учёт, а также известный нам изваринский боевик Казацкий Александр, которого Вакарук отнес к своим коллегам в ОК (предположительно воевал в батальоне «Август», планируем осуществить дорасследование и дополнить его профиль).

В данный момент в профиле нашего фигуранта проставлено местонахождение Донецк Ростовской области.

В аккаунте его друга (или родственника) из Ельца-Донецка (добавил в друзья 18.08.16) есть интересное фото от 8.05.2015:

Изображенный мужчина похож на нашего персонажа, но чуть плотней. Этот же мужчина (и в этом же помещении) появился в профиле фигуранта:

Данные материалы, как мы думаем, будут очень интересны международным правозащитным организациям, безуспешно разыскивающим какие-то тайные тюрьмы в Харькове. Может им нужно поискать места нахождения таких страдальцев на территории соседней страны?

Подумать только, если бы не старания Насти Станко, вся эта ценная информация могла бы пройти мимо наших сотрудников. Центр «Миротворец» выносит благодарность всем причастным к созданию данного интервью и очень просит их не останавливаться. С вашей активностью мы сможем выявить всех врагов украинского народа и обеспечить наши правоохранительные органы доказательствами их причастности к преступлениям против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.