США нанесли ракетный удар по Сирии

7 апреля, 07:21
В ответ на применение Асадом химического оружия США Военно-морские​ силы США нанесли ракетный удар по авиабазе войск промосковского диктатора.

Reuters со ссылкой на заявления официальных лиц сообщает, что ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийского промосковского диктатора Башара Асада в провинции Хомс.

Удар был нанесен крылатыми ракетами «Томагавк». Всего с военных кораблей США, находящихся в Средиземном море было выпущено более 50 ракет.

Целями ракетного удара стали взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы.

На данный шаг ВМС США пошли по прямому приказу президента Дональда Трампа, который обещал России ответить Асаду за химическую атаку в Идлибе, жертвами которой стали более 70 человек. США и многие страны Запада возложили вину за химическую атаку на президента Сирии Башара Асада.

Белый дом заявил, что располагает доказательствами того, что химическое оружие применила армия Асада. Источник в Вашингтоне рассказал тогда, что Трамп обсуждал с министром обороны США Джеймсом Маттисом.

Игры с Россией и ее марионетками закончились. США "включает" югославский сценарий и такими своими действиями заставит сирийских марионеток Кремля прекратить кровавую гражданскую войну.