PromoPromo

США обвинили в бомбежке позиций армии Асада

18 сентября, 09:07
ВВС США нанесли массированный удар по позициям Армии Башара Асада, в результате, которой погибло, по заявлению России, 62 военнослужащих сирийской армии и около ста были ранены.

ВВС США нанесли массированный удар по позициям Армии Башара Асада, в результате, которой погибло, по заявлению России, 62 военнослужащих сирийской армии и около ста были ранены.

Пока еще до конца неясно, что произошло. Позиции Сирийской армии находились в тесном соседстве с позициями ИГ и не исключено, что Сирийские войска попали под удар, предназначавшийся боевикам Исламского государства.

Инциденты в результате которых страдают вовсе не те, для которых предназначался удар, происходят в Сирии регулярно. Но раньше этим грешила именно российская сторона, которая регулярно наносила удары (объясняя это технической ошибкой или вообще не признавая факта атаки) то по позициям умеренной оппозиции, то по гражданским объектам.

Тем не менее в этой истории настораживает тот факт, что Россия выдвинула обвинения в отношении США со стремительностью, которая выходит за рамки здравого смысла.

В частности, о том, что США атаковали именно сирийские позиции, а не позиции ИГ, Россия объявила еще до того, как о том поступила информация от самой сирийской стороны. При этом точные цифры сирийских потерь представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков озвучил уже в тот момент, когда самолеты США еще находились в воздухе, а сирийская сторона данными о своих потерях еще не располагала.

И первое заявление от сирийской стороны о цифрах понесенных потерь прозвучало со ссылкой на … российский «Интерфакс».

Так же настораживает тот факт, что буквально за несколько часов до инцидента Россия обвинила США в срыве договоренностей и заранее возложила на Штаты ответственность на «будущий срыв соглашения о прекращении огня».

В настоящее время ситуация вокруг Сирии накаляется стремительно.

Россия потребовала срочного созыва Совета Безопасности в связи с «агрессией США в Сирии».

Администрация Башара Асада так же официально обвинила США в «начале агрессии против законного правительства Сирии».

Рейтерс уже успела дать информацию, что по данным «компетентного источника» одновременно с самолетами США в момент инцидента в воздухе находилось несколько российских самолетов, которые нанесли удар по тому району, что атаковали США.