США призвали Россию прекратить снабжать террористов оружием

Соединенные Штаты Америки призвали Россию прекратить поставки вооружения на оккупированные территории восточной Украины.

Соединенные Штаты Америки призвали Россию прекратить поставки вооружения на оккупированные территории восточной Украины.

Об это заявил во время выступления в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при организации посол Даниэль Байер.

В то время, как бои уменьшились, российские силы продолжают нападения на украинские позиции, что привело к нескольким жертвам с украинской стороны с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня , - констатировал американский представитель.

Мы призываем Россию прекратить поставки оружия и оборудования в Украину, что только увеличивает риски возобновления провокаций и полномасштабных боевых действий. Мы также призываем российские силы придерживаться соглашения о прекращении огня в полной мере, и мы не теряем этой важной возможности добиться реального прогресса в осуществлении Минских соглашений , - подчеркнул представитель США.

2 года в Украине идет война которую полностью финансирует Россия, и только сейчас США обратили внимание, что вся техника у так называемых бойцов за новорусский мир , как и вооружение, как и боеприпасы имеют одну и ту же страну происхождения: Россия!

Нет, нам конечно правда очень приятно, что это заметили, просто не совсем понятно, почему это не сделали раньше?

Или у представителей стран Запада была мысль, что в Луганске и Донецке за ночь были построены заводы на которых произвели образцы как устаревшей так и современной техники стоящей на вооружении у ВС РФ, и имеющей точно такие же серийные номера и опознавательные знаки как и те единицы боевой техники, которые были прикомандированы к конкретным воинским частям РФ и таинственным образом пропали!

Или представители стран Запада были уверены в том, что вся эта техника поставлена на Донбасс из России по тайному договору о военном сотрудничестве?

Или у кого-то на Западе были сомнения до сегодняшнего дня касательно того, что войну финансирует Россия?

Ну ладно, заметили, хорошо. Как и хорошо, что наконец-то представитель США отметил, что провокации, а именно нападения на украинские позиции и другие провокации дело рук все той же России!