Страсти вокруг Пальмиры

11 декабря, 21:38
Еще с утра российские СМИ заявляли, что им удалось удержать Пальмиру, но уже к вечеру этот фейк был развенчан

Минобороны России не особенно пытаясь скрыть факт участия своих наземных сил сообщила, что сирийская армия при помощи ВКС России уничтожила на подступах к Пальмире 300 боевиков ИГИЛ.

По информации военного ведомства, за ночь российско-сирийская коалиция отразила все атаки террористов на Пальмиру. «Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию», — приводит агентство текст заявления Минобороны.

«Уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, более 300 боевиков», — рассказали в Минобороны.

Но это было утром... Чуть позже, когда в прессу уже стала поступать информация из более проверенных источников, российская сторона кардинально изменила свою позицию:

Власти Сирии признали, что правительственная армия покинула Пальмиру под натиском боевиков, но пообещали в ближайшее время вернуть контроль над городом. Губернатор провинции Хомс (в которой находится Пальмира) Талал Барази заявил в интервью сирийскому телеканалу Ikhbariyah, что боевикам «Исламского государства» удалось занять город, а армия отступила на окраины Пальмиры.

При этом российские СМИ нашли американский след в своем поражении,

Согласно их данным победу ИГИЛ в Пальмире обеспечила четырехтысячная группировка, из района Ракки, подконтрольная США!