Тревожный звоночек: Чуркин обвинил Украину в разжигании войны на Донбассе

«Кремль планирует снова развернуть военные действия на Донбассе, для того чтобы сорвать процесс мирного урегулирования. Виноватыми же, в срыве минских соглашений, как всегда, Кремль сделает Украину».

Учитывая тот факт, что Россия это и есть ни что иное как кривое зеркало реальности, и любые ее утверждения необходимо для полного понимания рассматривать всегда с обратной точки зрения. То заявление ее постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина, которое тот направил в Совет Безопасности ООН, в котором призвал не допустить усугубления ситуации в Донбассе, необходимо расценивать как свидетельство того, что Россия в ближайшее время спровоцирует войну на Донбассе:

Рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования. В этой связи призываем всех международных партнеров оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий , - заявил он.

В переводе же с кремлевского на общепонятный это звучит так:

Кремль планирует снова развернуть военные действия на Донбассе, для того чтобы сорвать процесс мирного урегулирования. Виноватыми же, в срыве минских соглашений, как всегда, Кремль сделает Украину .

Не обошлось и в письме Чуркина и без фейков, согласно которых это не Россия под видом донецких коллаборационистов ведет обстрел территории Украины, а что все обстрелы идут со стороны вооруженных сил Украины!

Анализ докладов СММ показывает, что порядка 70% из общего числа обстрелов это артудары по населенным пунктам Донбасса с направлений, где дислоцируются украинские силовики .

Дальше и Чуркин прямо указывает, что это не Москва, а Украина взяла курс на нагнетание обстановки:

Киев взял курс на нагнетание напряженности !

Дальше вообще феерично:

Уверены в том, что шаги по стабилизации военной обстановки должны идти синхронно с реализацией политического пакета Комплекса мер . Надо настойчиво и последовательно осуществлять меры по деэскалации, в т.ч. по демилитаризации участков у линии соприкосновения, искать развязки по политическим вопросам .

Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция. И письмо постпреда Украины в ООН от 19 июля 2016 года это только подтверждает. Мы категорически отвергаем содержащуюся в нем попытку говорить языком угроз .

Вот такая вот интересная игра затеяна Кремлем. И завтра, когда они перейдут в наступление, они заявят, что сделали это вынужденно, так как Украина их спровоцировала готовящейся силовой операцией !

Россия готовится поджечь Донбасс снова и письмо Чуркина лучшее подтверждение тому.