PromoPromo

Участников боевых действий на стороне «Новоросии» ФСБ ставит на особый учет, как неблагонадежных

11 марта 2015, 15:57
Боронители русского мира как угроза России

Ну вот, ребятушки и допрыгались. Да, тот факт, что наемников, отправляющихся на Донбасс и возвращающихся с медальками по 300 руб. за оборону великой новороссии от кровавой хунты, не особо то и жалуют в самой России - уже привселюдно известен. Хотя, в этом вся суть менталитета, ведь подавляющее большинство общества вряд ли можно назвать высокоморальным, а те немногие, кто сохранил человеческий облик в эпоху тотального зомбирования, осознают, что эти люди не заслуживают уважения.

Но это еще куда не шло - пол беды, так сказать, но вот и на самом высоком уровне наемников или, как их любят называть, добровольцев, начинают прижимать. Вот и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, на совещании в Пятигорске, заявляет о том, что участие наемников российского происхождения в рядах террористических группировок серьезную угрозу в случае их возвращения на родину!

«Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований», — заявил Патрушев.

Что же выходит, герои новороссии мало того, что имеют перспективу вернуться домой изувечено-искалеченными (в лучшем случае) так еще и в добавок попасть в черный список ФСБ?

По ходу именно так, хотя, если вспомнить как прошлым летом во время отступления на границе с Россией наемников, бегущих в родимую Россиюшку попросту расстреливали - то можно сказать, что контроль ФСБ это еще не самый худший вариант.