Украина находится в состоянии войны

15 октября, 21:51
Сегодня президент Петр Порошенко заявляет, что Украина находится в состоянии войны и не исключает полномасштабного вторжения России.

В субботу, в Чугуеве Харьковской области, во время передачи военной техники для армии, президент Украины - Петр Порошенко заявил, что Украина находится в состоянии войны, и очень высока вероятность вторжения России в ближайшие дни:

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Те, кто не чувствует этого, должны понять - страна сейчас находится в состоянии войны", - сказал Порошенко. "Я подчеркиваю, что война ведется, и защита, оборона нашего государства - дело не только Вооруженных сил, а всего украинского народа. В случае полномасштабного российского вторжения, которого мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ».

Надо отдать должное, Россия действительно в ближайшее время готовит ряд провокаций и более чем вероятно, что они могут перерасти в широкомасштабное противостояние.

И связано это прежде всего с выборами в США.

Путин надеется, что в момент перехода власти в Соединенных Штатах они будут слишком заняты своими делами, и не станут отвлекаться на какую-то там Украину.

Также Петр Порошенко раскритиковал деятельность ряда политиканов, которые ради пиара, или в силу контракта с врагом, занимаются решением судьбы Донбасса, делая абсолютно невменяемые заявления:

"Когда руководители некоторых политических партий ставят целью передачу или России, или ее сепаратистам значительной части украинской территории, я как президент не позволю этого делать. Не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что передача Донбасса кому-то - это единственный план наведения мира. Территорию отдадите, а мира не получите", - заявил он.