PromoPromo

Украинские разведчики в луганских селах обнаружили интернет-устройства для зомбирования населения

5 января, 17:28
Аналогичная антена была также обнаружена еще в одном луганском селе - Ольховое

В луганском селе Валуйское украинская разведка смогла обнаружить интернет провайдера, который на оккупированной сепаратистами территории передавал сигнал. Антена провайдера находилась на крыше средней школы №22, а в самом здании находилось остальное оборудование.

Работники Станично-Луганского райотдела на месте конфисковали три SFP-модули и маршрутизатор. Все это оборудование было использовано для снятия информации с электронных устройств украинских военных, а также местных жителей, проживавших в радиусе действия антены.

Мало того, данный провайдер еще и производил блокировку в доступе на украинские сайты. Так что, интернет пользователям оставалось просматривать только российские ресурсы, а также сайт ЛНР и ДНР. Доступ в сеть данного провайдера был бесплатным, благодаря чему и проводилось зомбирование местного населения.

Аналогичная антена была также обнаружена еще в одном луганском селе - Ольховое. По данным разведчиков, сепаратисты попытались установить данное оборудования на линии разделения сторон через каждые четыре километра.