PromoPromo

Уничтожать российских оккупантов - законно и правильно

16 августа, 12:33
Комбатанты - это все, кто входит в состав ВС РФ и парамилитарных образований за исключением военно-медицинского и военно-религиозного персонала.

Я уже об этом писал и ранее, но безобразный и нелепый фарс, разыгранный в Крыму спецслужбами оккупантов, заставляет повторить.

В мире, к слову, уже только ленивый не подтвердил, что считает заявления РФ по этим событиям - ложью.

На самом деле, очень жаль, что ССО Украины активно не уничтожают комбатантов противника и военные объекты на оккупированных территориях Украины (Донбассе и Крыму) и в самой РФ.

Международное право в этом отношении однозначно - согласно ст. 51 Устава ООН Украина, как жертва агрессии, имеет полное право на индивидуальную и коллективную самооборону, а это значит, что любой комбатант противника и любой военный объект на территории государства-агрессора - РФ является законной военной целью. Про оккупированные украинские территории и говорить нечего.

Комбатанты - это все, кто входит в состав ВС РФ и парамилитарных образований за исключением военно-медицинского и военно-религиозного персонала. Начиная от солдата срочника (даже когда он в увольнении) и заканчивая верховным главнокомандующем Путиным. «Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей!»(с) - именно так.

С военным объектами - понятно, но атаковать можно и объекты двойного назначения - мосты, транспортную инфраструктуру, системы электроснабжения, центры связи и т.д. Разумеется, в результате подобных атак могут быть и сопутствующие жертвы (которые, разумеется, желательно избегать) среди гражданского населения. При условии, что не нарушается принцип пропорциональности - это не является нарушением права войны. Кроме того, такую деятельность не обязательно должны осуществлять ВС Украины. Это вполне могут делать и партизаны.

Украина при этом совершенно не обязана оправдываться и кому-то что-то объяснять. Думаю политика Израиля, который просто никогда не комментирует действия своих спецслужб - абсолютно адекватна, а очевидные фэйки кремлевской пропаганды могут разоблачать украинские СМИ.

Для особо упоротых ватников, которые на своих кремлевских ресурсах любят интерпретировать мои посты, объясню еще раз. Я не призываю, ни к войне, ни к терроризму. Я лишь обсуждаю варианты реализации права на самооборону Украины перед лицом российской агрессии, которая началась с момента вторжения РФ в Крым. Самооборона является законным действием и право на нее закреплено в ст. 51 Устава ООН.