В ответ на взрыв в Анкаре Турция нанесла удары по курдам в Ираке

14 марта, 16:15
В понедельник, 14 марта, рано утром турецкие военные самолеты нанесли удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака

В понедельник, 14 марта, рано утром турецкие военные самолеты нанесли удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака в ответ на взрыв в Анкаре, унесший жизни по меньшей мере 36 человек. Об этом сообщает AFP.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля на пересечении двух основных транспортных артерий в Анкаре. Однако турецкие власти указывают на ответственность курдских повстанцев.

Три недели назад в том же районе столицы Турции в результате взрыва заминированного автомобиля недалеко от автобусов, на которых передвигались военные, погибли 29 человек.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя группировка Соколы освобождения Курдистана , близкая РПК. Эта группировка заявила о намерении совершить новые нападения, в частности на туристические места Турции.

По обновленным данным, в результате взрыва накануне в центре Анкары погибли по меньшей мере 36 человек, еще 71 остается в больницах. На месте взрыва продолжают работать полицейские.