В предверии очередного разгрома…

22 февраля, 01:47
Мы не собираемся воевать с Турцией и НАТО, мы не инициаторы этого мероприятия, но будем защищать свои национальные интересы на территории Сирии. Мы будем выполнять свой союзнический долг перед ней

Если турецкие войска перейдут границу Сирии и начнут боевые действия против сирийской правительственной армии, то Россия, обязавшаяся помогать армии Сирийской арабской республики, будет наносить удары по турецким войскам на территории САР, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Литовкин, уверен, что никакое НАТО не имеет право поддерживать Турцию, поскольку Мы не нападаем на Турцию, не пересекаем ее границу, и турки должны знать свое место .

Если НАТО готово поддержать Турцию в этих условиях, то тем хуже для НАТО , сказал он.

Если военный эксперт не видит проблемы в том чтобы вступить в схватку с самым большим военным блоком планеты то он определенно не адекватен.

Отвечая на вопрос, надо ли понимать, что РФ готова к войне с Турцией и НАТО, Литовкин отметил: Мы не собираемся воевать с Турцией и НАТО, мы не инициаторы этого мероприятия, но будем защищать свои национальные интересы на территории Сирии. Мы будем выполнять свой союзнический долг перед ней .

Интересная трактовка, согласитесь: национальные интересы - на территории другого государства! Как такое вообще может быть? Тем более если сам эксперт тут же утверждает, что это союзнический долг! Долг и интересы - как такое вообще возможно?

Интерес - это доход, прибыль. Долг - это нечто обратное прибыли, это в любом случае расход. При этом не совсем понятно, за что Россия должна Сирии? Или вы верите в альтруизм Путина?

Также эксперт уверен, что Россия способна потянуть войну с Турцией: Что такое Турция? Некоторые эксперты подсчитали, что мы потопим турецкий флот на Черном море за считанные часы , говорит Литовкин.

Последнее утверждение вообще смешно! Особенно если вспомнить историю:

Российско-японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем! .

Бездарное командование устроило кровавую баню своим солдатам, что привело в результате к позорному поражению.

Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.

Полный разгром армии большевиков под Варшавой - вот результат этой войны.

Финская война. Собирались победоносно взять Хельсинки за пару недель.

И снова горы трупов и позорное поражение. А иначе назвать результат войны за который пришлось отдать столько жизней иначе и назвать нельзя.

Позорный разгром 1941 и бегство армии которую удалось остановить лишь при помощь проклятой Америки, вот печальный итог шапкозакидательства московских генералов.

Война в Афганистане начиналась с того, что за сутки взяли штурмом и убили президента чужой страны. Результат: 10 лет тяжелейшей войны, позорнейший уход и развал собственной страны.

Грозный обещали взять за два часа силами одного парашютно-десантного полка? Какой позор и кровавую баню чехи устроили тогда России?

Грузинский вопрос собирались за несколько часов решить. В результате только ценой бомбежек всей Грузии смогли зайти в Цхинвали. Позорный разгром штаба 58-й армии уже вошел в учебники, не говоря уже о том, как лично командующему армией прострелили филей, как последнему трусу драпающему с поля боя...

Так что же с Турцией? Говорите за считанные часы уничтожите весь ее флот?

Вы пытались хоть приблизительно объективно оценить турецкий черноморский флот и те несколько ржавых корыт, что вы считаете флотом своим? Потенциальную мощь сравнить. Не понимаете что с вашим флотом турки сделают, если вы только попытаетесь напасть на них?

Или это такая традиция московская - кичится да кочевряжиться перед очередным своим позором?