Война в Карабахе началась на неделю раньше срока

2 апреля, 23:04
Сегодня с утра пришла информация, что по границе разделения сил в Карабахе начались полномасштабные действия с применением авиации.

Две недели назад я предположил, что начало новой карабахской войны Россия назначила на 11 апреля. Похоже я ошибся на неделю в сроках, но не ошибся в фактах. Сегодня с утра пришла информация, что по границе разделения сил в Карабахе начались полномасштабные действия с применением авиации.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook о том, что «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои».

По заявлению пресс-службы министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики: «…противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения».

Источник в Минобороны Армении сообщил, что армянские ВС сбили вертолет ВВС Азербайджана.

Меж тем, информация о возобновлении военных действий поступает в настоящее время только с армянской стороны.

Минобороны Азербайджана в свою очередь сообщило пока что только о массовых нарушениях режима прекращения огня с армянской стороны, осуществившей более ста минометных выстрелов.