Вывод войск из Сирии был обманом

28 марта, 22:29
Зачем Путин заявил о выводе войск - теперь становится понятно, ему надо было показать, что был какой-то смысл им там находится, что у них, якобы, была боевая задача, и они как-бы ее выполнили.

Несмотря на заверения Путина о том что Россия собирается выводить войска из Сирии, реально было выведено не более чем 10% официального контингента.

Зачем Путин заявил о выводе войск - теперь становится понятно, ему надо было показать, что был какой-то смысл им там находится, что у них, якобы, была боевая задача, и они как-бы ее выполнили.

В реале все ложь!

Выведены только несколько потрепанных самолетов, а наземные силы и вовсе никто с места не сдвинул.

Поговаривают, что именно благодаря такой военной хитрости Путину и удалось взять Пальмира.

Напомним, что в воскресенье, 27 марта, сирийская армия и ее союзники при непосредственном участии российской авиации и военной техники захватили Пальмиру.

Для того чтоб состоялась эта грандиозная победа к Пальмире были стянуты не только российские войска, в бой кинули все что осталось у Асада: это и террористы из Хезболла , и всевозможные шиитские наемники из Ирана, Ирака, Афганистана.

Конечно, российская поддержка была очень существенной, без нее, шансов на успех никаких не было!

Поддержка была двух видов: авиационная (бомбардировщики и боевые вертолеты), и еще там использовали запрещенное термобарическое оружие.

Есть достоверные сведения, что под Пальмиру перебросили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А Солнцепек .

Огнеметы были использованы для того чтобы выжечь всех, кто прятался в подвалах в самой Пальмире. Жгли понятно всех: и женщин, и детей и тех кто оказывал сопротивление.

Зачем же Путину Пальмира?

Все дело, как это стало обычным на Ближнем Востоке - в нефти!

Поблизости Пальмиры есть нефтяные поля, которые были последним источником сырой нефти для правительства Асада. Их потеря в мае прошлого года означала потерю всех источников сирийской нефти.

Действия Путина и Асада понятны. Удивляет реакция мирового сообщества, которое вдруг прекратило замечать, что Пальмиру бомбили, использовали, термобарические припасы, что нарушает Женевские конвенции, поскольку там оставалось гражданское население.

Что случилось с миром? Или проблемы Сирии уже больше никого не интересуют?