Жителей России готовят к ядерной войне

8 октября, 10:02
40 миллионов граждан, 200 тысяч спасателей, 50 тысяч единиц техники - таковы параметры общероссийских трехдневных учений по гражданской обороне, которые начались утром 4 октября по распоряжению главы МЧС Владимир Пучков.

40 миллионов граждан, 200 тысяч спасателей, 50 тысяч единиц техники - таковы параметры общероссийских трехдневных учений по гражданской обороне, которые начались утром 4 октября по распоряжению главы МЧС Владимир Пучков.

По данным газеты «Комсомольская правда», учения затронут не только бюджетные предприятия и стратегические объекты, но и крупные частные предприятия, добывающие нефть и газ.

На знание основ гражданской обороны проверят всех - от школьников и студентов до руководителей регионов и органов местного самоуправления.

Главная цель учений, согласно данным московской газеты – «наладить взаимодействие различных структур: спасателей, полиции, врачей, простых граждан» на случай массированной атаки на различные объекты российской инфраструктуры.

МЧС планирует отработать действия по предупреждению граждан об опасности, а также способы эвакуации и использования средств индивидуальной защиты. Проверят и защитные сооружения - в частности, бомбоубежища.

Упоминание средств «индивидуальной защиты» свидетельствует о том, что граждан РФ готовят к войне с вероятным применением не конвенционального оружия – как ядерного, так и химико-биологического.

Как говорится в публикации на данную тему, подобные тренировки даже в СССР были редким явлением, а в истории новейшей России они проходят впервые.

Массированные учения в РФ не остались незамеченными на Западе. Пятого октября этому событию была посвящена публикация в британской газете Independent под красноречивым заглавием «Россия начинает гигантские учения на случай ядерной войны, в которых участвуют 40 миллионов человек».

В статье на данную тему говорится, в частности о том, что учениям предшествовал телерепортаж прокремлевского телеканала «Звезда» под названием «Шизофреники из Вашингтона точат на Москву ядерное оружие».

Автор обширного материал на данную тему, выдержанного в традициях «холодной войны», возлагает на США всю полноту ответственности за возможное развязывание глобальной ядерной войны.

Как ранее информировал «Курсор», Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

Решение было принято 4 октября, но официальная информация на данную тему была обнародована на правительственном сайте РФ с вечером в среду.

Пресс-служба российского правительства напоминает, что в соглашении были определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Среди них - ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

В рамках соглашения было запланировано проведение совместных работ с американскими специалистами, которые способствовали бы взаимовыгодному сотрудничеству в области атомной энергетики и обеспечили бы экономию времени и ресурсов при проведении фундаментальных и прикладных исследований в этой сфере.

Однако, как утверждает российская сторона, «действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением».