Живущие в "свободной" республике

10 января, 13:22
Прекрасно понимая, что люди, которые одержимы то ли идеей, то ли ненавистью, меня не поймут, тем не менее я стараюсь рассказать, как "хорошо" живут уже два года жители тех территорий Украины, которые сейчас не подконтрольны никакой власти.

Прекрасно понимая, что люди, которые одержимы то ли идеей, то ли ненавистью, меня не поймут, тем не менее я стараюсь рассказать, как хорошо живут уже два года жители тех территорий Украины, которые сейчас не подконтрольны никакой власти. Эти люди оказались нужны только для похода на псевдореферендум, а сейчас... Впрочем обо всем по порядку.

Есть у нас знакомая семья. Они остались жить в Луганской области. Мать, отец, дочь и внук. Пережили все, что только можно пережить на войне: страх, грохот снарядов, голод, холод, отсутствие тепла, света, газа и воды. Сейчас дочь к себе на 8-й этаж не уходит, там во-первых нет никаких удобств, воды там нет 10 месяцев вообще, окна разбиты осколками. Во-вторых окна квартиры выходят прямо на позиции ВСУ. Так и живут все в одной комнате в частном доме. Машина зарыта где-то в посадке, чтобы не отжали освободители и ребятушки ополченцы. У главы семьи есть 90-летний отец. В 2014 году он как ушел жить со своей второй дочерью в бомбоубежище при заводе, так там и остался.

Квартиры у них уже нет, ее разрушили при боевых действиях. Кому хочется мне рассказать о фашисто-бандеровцах, я могу напомнить разрушенный Россией Грозный. И даже фото показать. Там тоже бандитов выкуривали, правда был коридор для беженцев. У нас такого коридора не было.

Продолжим. Дед уже не встает и никуда не выходит, и солнца не видит, в бомбоубежище нет окон. Недавно мои знакомые ходили поздравлять сестру и дочь этого самого деда, участника ВОВ, с Днем Рождения. В бомбоубежище. Свободные? Конечно. Фашистов же нет. Только русские националисты и белоленточники типа Мильчакова и Моторолы (насчет последнего не уверена, по-моему это просто обезьяна, причем многоженец).

Никто им не предложил ни одной комнаты хотя бы в общежитии. Ни одного куска хлеба и ведра воды не принес. Как живет Плотницкий? О, он в бомбоубежище не живет, он Глава. Надеюсь вы, ненавидящие Украину, рады. Освободили... мать вашу...